21 мая

Разработка нового проекта от создателя Minecraft приостановлена

Автор: Admistr | Рубрика: Новости Minecraft
Разработка нового проекта от создателя Minecraft приостановлена


Новый проект от Mojang под названием 0x10c был заморожен на неопределенный срок. Игра должна была стать своеобразной космической «песочницей» с огромным миром и безграничными возможностями для действий. Однако как нам стало известно, Маркус Перссон работал над проектом один и, к сожалению, его все-таки настиг твореческий кризис.

Впрочем, глава компании не отчаивается и пытается найти пути выхода из кризиса. К примеру, недавно он приобщил к работе над игрой еще одного человека, который должен будет ему помощь в ее разработке.

Сам Перссон говорит, что этот застой является ни чем иным как затяжным творческим кризисом, с которым на данный момент времени невозможно бороться. Поэтому Маркусом было решено приостановить создание игры. Но уже сейчас у них имеется два прототипа проекта, правда, пока они не представляют собой ничего интересно, так как в них попросту нечем заняться.

Разработка нового проекта от создателя Minecraft приостановлена


Глава Mojang оптимистично смотри на будущее игры и верит, что она выйдет в этом году или в начале следующего. Ее основным отличием от Minecraft является невозможность поддержки пользовательских модификаций, однако игроки смогут без труда «переделывать программный код внутри самой игры». То есть пользователи смогут сами переделывать 0x10c, как им вздумается.

Маркус Перссон хочет, чтобы между двумя его проектами не было ничего общего, но схожестей избежать все же не удалось – как и у «Майнкрафта», у 0x10c не будет сюжета.

Разработка нового проекта от создателя Minecraft приостановлена


Вот что по этому поводу сообщает сам Перссон: «Я еще точно не знаю, стоит ли добавлять в игру хоть какую-то сюжетную линию. Мы даже не знаем, приглашать ли для этого профессионала или заняться написанием сценария самим. В общем, вопрос остается открытым».


0
Поделись с друзьями:
Комментарии
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив