25 мая

Глава студии Mojang заработал 100 миллион долларов и решил приобрести автомобиль

Автор: Admistr | Рубрика: Новости Minecraft
Глава студии Mojang заработал 100 миллион долларов и решил приобрести автомобиль


Программист Маркус Перссон, создавший Minecraft, в прошлом году заработал на ней около ста миллионов долларов. Недавно он дал интервью популярному интернет-порталу Reddit, в котором рассказал его пользователям, какого это превратится из обычного рабочего в богатого владельца собственной игровой студии всего за один год.

Notch (никнейм Перссона) сообщил, что: «Это дико странно! Я вырос в относительно бедной семье, но, найдя приличную работу, о деньгах больше не беспокоился. Да я их особо и не тратил, ведь моим хобби были игры и программирование. Приходилось, конечно, копить на компьютеры и путешествия, но это было нормально». Теперь же на его голову свалилась огромная «куча» денег и он до сих пор не знает, на что ее потратить. Одними путешествиями сыт не будешь, а потому Маркус решил наконец-таки сдать на права и приобрести себе автомобиль. А учитывая его бюджет, обычной Toyota Camry тут дело явно не обойдется.

Но не забыл глава Mojang и своих коллег по работе – в прошлом году он выплатил им около трех миллионов долларов из своих дивидендов. Еще 250 тыс. долларов он отдал на развитие фонда Electronic Frontier. Также поговаривают, что несколько миллионов Перссон отдаст на благотворительность.

Надеемся, что деньги не испортят Маркуса Персона, и он как и прежде будет радовать нас отличными играми и новыми игровыми проектами.
+1
Поделись с друзьями:
Комментарии
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив