11 марта

Создатели Minecraft планируют разрешить игрокам «троллить» друг друга

Автор: Zorthrus | Рубрика: Новости Minecraft
Создатели Minecraft планируют разрешить игрокам «троллить» друг друга


Разработчики из студии Mojang Specifications планируют разработать точное определение для действия под названием «троллинг». Таким образом, они собираются провести урегулирование вопроса касательно издевательского отношения некоторых игроков к другим геймерам в пользовательском договоре. В данный момент времени в этом соглашении все виды троллинга запрещены.

Студия решила пойти на этот шаг после того, как пользователь под ником ZexyZek, имеющий свой видеоканал на Youtube с семисот тысячами подписчиками, начал недавно снимать ролики с общим названием Minecraft Trolling. Уже из самого названия становится понятно, что ведущий специально звал на свой игровой сервер геймеров, что разрушать из сооружения, издеваться над ними и шутить. Однако так вышло, что разработчики «Майнкрафта» запретили любые подобные действия.

«Для игры Minecraft имеется полноценное пользовательское соглашение, в котором указано, что можно делать, а что нельзя, играя в данный проект. Без таких соглашений не обходится практически ни одна современная игра. Как-то раз один из сотрудников студии решил добавить в этот документ пункт, который запрещает троллинг. Естественно, этот шаг был предпринят с самыми доброжелательными намерениями, так как мы не поддерживаем людей, пытающихся издеваться над другими игроками при помощи нашей игры. Однако проблема в том, что троллинг – это понятие весьма неопределенное», - заявил Маркс Перссон, основатель Mojang.

«Создатели контента, такие как пользователь с ником ZexyZek, а также их подписчики, являются главной движущей силой Minecraft. Мною уже был направлен запрос к специалистам, разбирающимся с правовыми делами, чтобы те разъяснили термин троллинга простыми словами. Если в результате окажется, что это понятие включает в себя любые виды шуток и издевательств, то я попрошу убрать из соглашения этот пункт», - добавил Перссон.

Как только ZexyZek узнал, что нарушает пользовательское соглашение своими роликами, он тут же опубликовал специальное видеообращение своим подписчикам, где рассказал, что продолжать снимать новые видео из цикла Minecraft Trolling больше не сможет по правовым причинам. После этого обращения поклонники видеоблогера написали множество гневных писем Перссону. Это и послужило основной причиной тому, чтобы понятие троллинга было наконец-таки точно разъяснено.
+4
Поделись с друзьями:
Комментарии
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив