29 марта

Чешуйница Края

Автор: Zorthrus | Рубрика: Мобы
Чешуйница Края является агрессивным монстром, способным возникнуть при нападении или телепортационных прыжках странника Края. Иногда эти мобы появляются во время телепортации пользователя, использующего жемчуг Края, или после гибели странника Края.

Содержание:

1) Внешний облик
2) Общее описание игровых характеристик
3) Исторические заметки
4) Особенности моба



Внешний облик

Это существо внешне похоже на обыкновенную чешуйницу, однако имеет при этом текстуру фиолетового оттенка. К тому же вокруг нее все время возникают и исчезают особые фиолетовые частицы. Данные эффекты частенько появляются возле странников, сундуков, жемчужин Края, а также неподалеку от порталов, ведущих в Нижний мир. Разработчики отмечают, что в скором времени текстуры чешуйницы Края будут полностью переделаны, чтобы она не была сильно похожа на своего дальнего «собрата».

Общее описание игровых характеристик

Данный монстр способен возникнуть практически во всех локациях обыкновенного мира, а также в Крае во время кидания жемчуга Края или телепортационных прыжках странника Края. Один странник может «создать» лишь определенное количество чешуйниц Края. Вероятность ее возникновения после телепортационного эффекта странника составляет пятнадцать процентов минус один процент за каждую уже имеющуюся в мире чешуйницу данного типа. Если используется жемчуг Края, то шанс появления этого существа составляет пять процентов. Кстати, при этом чешуйница не получает повреждений.

Чешуйница Края издает практически такие же звуки, что и обычная чешуйница. Однако в отличие от своего обыкновенного «родственника», который практически все время двигается в ту или иную сторону, она будет стоять на одном месте при естественном возникновении, появлении из яйца призыва или с помощью команды призыва (/summon).

Эти существа относятся к игрокам враждебно и стараются их сразу же атаковать, как только увидят. Интересно, что странники Края сильно недолюбливают данных созданий и могут их даже убить. Точно неизвестно с чем именно связана эта агрессия. Возможно, странники при телепортации открывают нежелательные разломы, из которых выходят существа параллельного измерения. Надеемся, что в будущем все прояснится.

На нормальном уровне сложности чешуйницы Края могут нанести персонажу одно сердечко урона, что в два раза больше, чем у обыкновенных чешуйниц. Эти мобы не способны войти в блок, как это делают обычные «чешуйчатые».

Исторические заметки:

  • Появились в Minecraft 1.8.
  • После выхода снэпшота 14w11b чешуйницы Края перестали пропадать после получения имени.

Особенности моба:

  • Один из разработчиков под ником Dinnerbone сообщил недавно, что он придумал интересную идею по использованию чешуйниц Края, связанную с яйцами драконов. Но отметил, что пока не обсуждал данную затею с остальными разработчиками.
  • Эти мобы спокойно переносят водные процедуры, в отличие от тех же странников Края, однако все равно могут умереть, если будут находиться в водоеме слишком долго. Дождь не наносит повреждений чешуйницам Края.



0
Поделись с друзьями:
Комментарии
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив