05 апреля

Игровая тактика боя против Слизня (обновленный вариант)

Автор: Zorthrus | Рубрика: Мобы
Игровая тактика боя против Слизня (обновленный вариант)


Слизень является одним из самых необычных монстров мира Minecraft. Слизни бывают разных размеров: от совсем маленьких (величина таких мобов не превышает один блок) до невероятно больших чудищ достигающих ширины в два блока. Эти существа враждебны ко всем игрокам, однако наносят им при этом минимальный размер повреждений (малыши и вовсе только отталкивают персонажей, не нанося им никакого ущерба). Скорость передвижения у слизней невысокая – почти такая же, как у живых мертвецов, а передвигаются они небольшими прыжками. При убийстве большого слизня он не погибает полностью, а «разваливается» на одного-двух слизней поменьше (среднего размера). Они же после смерти распадаются на еще более маленьких мобов данного типа. Поэтому бороться с большими слизнями не очень увлекательно и весьма однообразно. Если вам нужны от них какие-нибудь ингредиенты, то нападать следует на маленьких слизней. Эти монстры встречаются глубоко под землей (в шахтах или пещерах) либо на болоте в ночной период времени.

Добыча: получить со слизня можно Слизь (от 0 до 2 единиц).

Меч: сражение со слизнем не отнимет у вас много сил, только время (если слизняк большой), поэтому каких-либо особых тактик борьбы с ним не существуют. Лучше следите за другими противниками при сражении сразу с несколькими мобами разного типа.

Лук: ничего особенного в борьбе со слизнями с этим оружием не предусмотрено – просто стреляйте в них и все. Применять лук рекомендуется против больших слизней, ведь при атаке мечом игроку необходимо будет подходить к нему слишком близко.

Особые приемы и ловушки: слизни не приспособлены к плаванию по глубоким водоемам, поэтому при попадании в озеро или речку сразу идут ко дну. В болотах это не редкость, поэтому не удивляйтесь, если слизень, который с вами только что сражался, почему то исчез под водой.

0
Поделись с друзьями:
Комментарии
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив