05 апреля

Игровая тактика боя против Железного голема (обновленный вариант)

Автор: Zorthrus | Рубрика: Мобы
Игровая тактика боя против Железного голема (обновленный вариант)


Железный голем нападает на игрока или другого моба, если те атаковали деревенских жителей рядом с ним или его самого (впрочем, рукотворный моб не способен напасть на создателя, даже если тот начал его убивать). Големы являются весьма опасными противниками – они обладают высоким базовым уроном, а потому могут убить героя без доспехов за три удара, к тому же все их атаки подбрасывают неприятеля в воздух, нанося им дополнительные повреждения от падения. Помимо всего прочего у железного голема попросту невероятный запас здоровья.

Добыча: с него может упасть Роза в количестве от 0 до 2 единиц или Железный слиток (от 3 до 5 штук).

Меч: передвигается железный голем весьма медленно, поэтому убить его можно даже при помощи обычного меча – просто не забывайте все время отбегать от него после атаки и не стойте на одном месте.

Лук: это оружие дает возможность игрокам атаковать моба с большого расстояния, что снижает вероятность того, что голем доберется до вас и убьет. Хоть двигается он и медленно, но перебегать с одного места на другое вам все же придется.

Особые приемы и ловушки:

  • Создайте из блоков своеобразный «зонтик» высотой в два блока. На такой высоте голем не сможет вас достать, а вы в свою очередь без проблем будете наносить ему урон.
  • Железного голема можно заманить в небольшой водоем глубиной более трех блоков. Это его не убьет, однако он не сможет двигаться.
  • Нападайте на него сверху (с высоты в пять блоков и более).



-1
Поделись с друзьями:
Комментарии
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив