05 апреля

Игровая тактика боя против Странника Края (обновленный вариант)

Автор: Zorthrus | Рубрика: Мобы
Игровая тактика боя против Странника Края (обновленный вариант)


Странник Края является одним из наиболее сложных противников игрового мира Minecraft, ведь он обладает невероятно большой шкалой жизни и телепортационными способностями, то есть этот моб способен возникнуть сзади игрока и осуществить неожиданный удар. Этот монстр относится к игрокам нейтрально. Но если вы решите взглянуть в его глаза или нападете на него, то он тут же откроет рот (точно неизвестно с чем именно связано подобное поведение) и набросится на вас.

Добыча: с этих монстров выпадают Жемчужины Края (от 0 до 1 единицы).

Меч: сражаться со странниками Края можно лишь с помощью оружия эффективного на близких дистанциях. Ударять его своим мечом следует сразу же как он подойдет к вам на достаточное для атаки расстояние. Старайтесь наносить критические удары, чтобы победить это существо как можно быстрее. Не нужно стоять на одном место после его телепортации, и все время осматривайте местность вокруг себя. Увидев противника, не отрывайте от него своего взгляда до тех пор, пока он не подойдет к вам вплотную. Существует небольшая хитрость: создайте крышу с малыми габаритами, способную прикрыть вас, ее высота при этом не должна быть выше двух блоков, а затем подождите пока к вам не подойдет странник Края. Из-за своего слишком большого роста (три блока) он не сможет пройти через преграду. Вам же удастся атаковать его без малейших последствий.

Лук: использовать это оружие против странника не имеет смысла, так как он все время телепортируется при выпускании стрел по нему.

Особые приемы и ловушки:

  • Необходимо поджечь пол при помощи зажигалки, а затем подождать пока моб не пройдет через этот импровизированный костер. После того, как странник Края загорится необходимо посмотреть прямо ему в глаза, чтобы он перестал двигаться. К сожалению, у этого способа имеется несколько недостатков. Во-первых, вместе со странником может сгореть и жемчуг Края. Во-вторых, пока вы следите за своим противником, к вам вполне могут подкрасться прочие монстры.

  • К наиболее эффективному и простому методу уничтожения странников Края относят использование локаций и мест, которые абсолютно недоступны для монстров. Идеальным вариантом считается дерево с гестой листвой, находящееся на высоте двух блоков над землей. Найдя такое укрытие, вам необходимо просто встать позади дерева и начать ударять странника Края всеми подручными средствами, а можно и вовсе применить одни только кулаки, ведь моб не способен будет ударить вас в ответ. Но не стоит забывать поглядывать по сторонам, так как рядом вполне могут оказаться множество других монстров помимо странника.

  • Во время использования на страннике Края удочек может возникнуть баг, из-за которого монстр начнет длительный период времени осуществлять телепортационные прыжки вокруг игрока как во время дождя. Применять этот трюк можно тогда, когда ваша шкала жизни почти на нуле и вам необходимо время на регенерацию здоровья.

  • После перехода странника Края в режим атаки приготовьтесь к тому, что он может появиться сзади вас, даже при условии, что вы начнете двигаться прямо на него. Узнать о том, что он готовиться к телепортационном прыжку можно по маленьким фиолетовым звездочкам, которые начнут мерцать и светится возле него. Если вы заметили, что странник Края приготовился к телепортации, то нужно сразу же побежать вперед и нанести удар по мобу оружием, предназначенным для сражений на близких дистанциях. В результате чего он слегка попятится назад, что даст вам несколько секунд на то, чтобы вернуться обратно на свое место. У странника Края же не произойдет отмены телепортации и он тут же исчезнет. С немалой вероятностью он появится у вас за спиной. Не стоит мешкать – тут же развернитесь и снова проделайте вышеописанную атаку.

  • Странник Края не обратит на вас никого внимания, если вы будут носить на голове тыкву. Однако если вы ударите его, то он нападает в ответ.

  • Охотиться на странников Края можно при помощи прирученных волков. Для этого хватит четырех-шести волчат. Итак, для начала вам следует приручить обычных диких волков, а затем найти странника Края. Спровоцируйте его на атаку. Ваши волки естественно начнут вас защищать и атакуют монстра. Он в свою очередь тут же переключится на новых противников, полностью забыв о вашем существовании. При этом странник Края не сможет телепортироваться. После битвы не забудьте накормить своих питомцев, чтобы восстановить у них здоровье.

  • Держите в инвентаре ведро с водой, и как только странник Края попытается телепортироваться к вам, разлейте воду прямо перед собой. Это нанесет мобу определенный размер урона. Дело в том, что вода смертельно опасна для странников Края. Повторяйте эти действия несколько раз, пока не убьете чудовище.

  • В борьбе со странниками Края отлично помогают зелья. Просто бросайте в него эликсиры, причиняющие урон.

  • Можно не давать страннику Края телепортироваться – для этого нужно бить его только по ногам. Однако он сможет при этом наносить вам ответные удары.



0
Поделись с друзьями:
Комментарии
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив