07 апреля

Уголь (блок)

Автор: Zorthrus | Рубрика: Блоки
Уголь (блок) является предметом, относящимся к блокам и получаемым методом крафта. Для этого нужны девять обыкновенных единиц угля (не древесных) и верстак. При необходимости его можно разрушить, получив в итоге обычный уголь обратно. Его применяют для более удобного складирования угольного ресурса, ведь девять отдельно стоящих штук угля занимают куда больше свободного пространства, чем один блок этого же материала. Он также нередко используются в виде топлива в печке. С помощью него можно нагреть восемьдесят предметов. Если бы вы использовали обычный уголь, то вам потребовалось для этого не менее десяти единиц. Как видите, блоки еще и экономят ресурсы.

Содержание:

1) Создание
2) В качестве ингредиента во время крафта
3) Применение в виде топлива
4) Исторические заметки
5) Игровые особенности


Создание







ИнгредиентыПроцесс
Уголь
Уголь (блок)



В качестве ингредиента во время крафта








ИнгредиентыПроцессРезультат
Угольный блок
Уголь (блок)
Уголь


Применение в виде топлива

Как мы выше уже говорили, данный блок может расплавить восемьдесят игровых вещей за место ожидаемых семидесяти двух, что выгодно отличает его от обыкновенного угля при использовании в виде топливного ресурса. Однако наибольшее число предметов в одном стаке равно шестидесяти четырем единицам, поэтому следует все время следить за печью, иначе при достижении переплавленных предметов значения одного стака процедура плавления автоматически остановится. Эту проблему можно решить при помощи такого предмета как загрузочная воронка, которая будет самостоятельно наполнять печку новыми предметами, и выгружать уже готовые изделия. Но в этом случае игроку не будут выдавать опыт за плавление вещей. Поэтому вам следует самим решать, что для вас важнее – время или новый уровень.


Исторические заметки

  • Уголь в виде блока в Minecraft появился после выхода обновления 1.6. Спустя некоторый период времени разработчики изменили длительность переплавки с семисот до восьмисот секунд. Затем была доработана текстура данной вещи, так как до данного этапа ею использовалась текстура красного камня, который был попросту перекрашен в черный цвет. Позднее игрокам дали возможность поджигать угольные блоки.
  • В Pocket Edition блок угля появился вместе с выходом обновления 0.8.0.

Игровые особенности

  • Угольный блок имеется в Minecraft 2.0 как в фиолетовом, так и в синем выпуске.
  • Сейчас у этого блока используется перекрашенная текстура Кварцевой руды Нижнего мира.
  • Для заполнения одного большого сундука одними только блоками угля (по шестьдесят четыре штуки) понадобится 31104 единиц угля. Подобного количества топлива хватит на переплавку 276480 вещей, а это более восьмидесяти сундуков большого типа.
  • Шестьдесят четыре блока угля могут гореть в печке в пятьдесят раз дольше, чем ведро с лавой.
  • После поджигания угольного блока потушить его уже не удастся, и он полностью сгорит через определенный промежуток времени.

+1
Поделись с друзьями:
Комментарии
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Уголь (блок)
  
Тип Твёрдый блок
Требования Нет
Физика Нет
Прозрачность Нет
Светимость Нет
Взрывоустойчивость ?
Инструмент Use-axe.png
Складываемый Да (64)
Первое появление 13w18a
Номер dec: 173 hex: AD