08 апреля

Игровая тактика боя против Ведьмы

Автор: Zorthrus | Рубрика: Мобы
Игровая тактика боя против Ведьмы


Ведьма является агрессивно настроенным к игроку мобом, появляющимся в хижинах, расположенных на болоте. Как только этот моб замечает пользователя, он тут же начинает кидаться в него взрывающимися зельями или эликсирами мгновенного урона, слабости и отравления. Однако радиус атаки у ведьм весьма невелик – к примеру, она может бросить взрывоопасное зелье на расстояние всего в девять блоков, а стрела способна пролететь около двадцати четырех блоков (при условии, что тетива натянута полностью). После получения повреждений данный противник начнет использовать на себе лечебные эликсиры. Если вы попытаетесь сжечь ведьму или скинете ее в поток лавы, то она попросту выпьет эликсир огнестойкости.

Добыча: с ведьмы могут выпасть следующие предметы – порох (от нуля до шести единиц), палка (от нуля до шести единиц), светопыль (от нуля до шести единиц), паучий глаз (от нуля до шести единиц), колба (от нуля до шести единиц), сахар (от нуля до шести единиц) и красная пыль (от нуля до шести единиц).

Редкая добыча: эликсир ускорения, огнестойкости или лечения.

Меч: если вы решите воспользоваться мечом, то вам необходимо будет приблизиться к ведьме на расстояние, которое будет достаточным для кидания взрывающихся зелий. Зато у меча выше скорость атаки.

Лук: оптимальное оружие для нападения на ведьму, так как ее можно будет обстреливать с дальней дистанции, и ее зелья не нанесут вам никакого вреда. Главное – не подходить к ней слишком близко.

Особые приемы и ловушки: ведьма не сможет вас атаковать, пока пьет лечебный отвар. Поэтому можно сначала выстрелить в нее из лука, а затем быстренько подбежать к ней и начать наносить удары мечом. Кстати, любые негативные эффекты, полученные в сражении с ведьмой, можно снять при помощи молока. Так что будет нелишним, прежде чем ввязываться в бой с ведьмой добыть ведро с молоком.

+1
Поделись с друзьями:
Комментарии
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив