08 апреля

Игровая тактика боя против Скелета-иссушителя

Автор: Zorthrus | Рубрика: Мобы
Игровая тактика боя против Скелета-иссушителя


Скелет-иссушитель встречается игрокам нечасто, ведь он появляется лишь в адских крепостях, причем вероятность его возникновения очень низка. В сражении один на один победить его довольно легко, если, конечно, вовремя его заметить. Однако в битве с двумя-тремя скелетами, да еще и в компании с ифритами, игроку придется очень туго. Если же у пользователя слабые доспехи, то он может заранее скрафтить себе гроб. Уничтожение этих мобов является единственным существующим на данный момент времени способом для получения предметов, которые необходимы, чтобы призвать ужасного иссушителя. Поэтому если вы хотите сразиться с иссушителем, то для начала вам необходимо будет убить его стражей – скелетов-иссушителей.

Добыча: с этого моба выпадает уголь в количестве от нуля до двух единиц, а также кость (от нуля до двух единиц).

Редкая добыча: каменный меч и череп скелета-иссушителя.

Меч: сражаться с этим монстром при помощи меча весьма сложно, так как даже одна удачная атака скелета (на высоком уровне сложности) способна отнять у персонажа без доспехов 17 единичек здоровья, то есть добить потом его сможет практически любой моб в игре Minecraft. Поэтому для сражения с этим скелетом на ближней дистанции нужно иметь на себе хотя бы железные доспехи. Тактика боя в свою очередь схожа с оной при битве с крипером, то есть следует чередовать одиночные удары с отходом от монстра.

Можно также попытаться заманить скелета-иссушителя на удобную для себя локацию, которая расположена в том участке крепости, где высота прохода заранее уменьшена до двух блоков. В этом случае монстр не сможет пройти к вам, а вы в свою очередь получите возможность безнаказанно наносить ему удары.

Лук: лучшее оружие против данных мобов. Главное не давать им приблизиться к себе слишком близко. Как только между скелетом и вами останется пять-семь блоков, необходимо сражу же отойти от него подальше или вооружится мечом.

Особые приемы и ловушки: если ваша шкала жизни находится практически на нуле, то используйте на скелете-иссушителе взрывные лечебные эликсиры – вас они вылечат, а монстру нанесут повреждения.



0
Поделись с друзьями:
Комментарии
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив