08 апреля

Игровая тактика боя против Иссушителя

Автор: Zorthrus | Рубрика: Мобы
Игровая тактика боя против Иссушителя


У иссушителя имеются сильные дистанционные атаки, плюс ко всему прочему он может регенерировать свою шкалу жизни за счет здоровья вашего героя, уничтожать блоки, создавать эффект «Иссушения» второй степени (на среднем уровне сложности и выше) и летать. Как видите, с этим мобом шутки плохи. Однако это единственный из всех монстров, при сражении с которым пользователь может сам выбрать место битвы и подготовиться к ней заранее.

Добыча: с иссушителя выпадает звезда Нижнего мира.

Меч: при использовании это оружия геймерам придется приблизиться к иссушителю, что не очень безопасно для жизни. Но именно этим оружием придется сражаться с боссом, когда у него остается половина сердечек. Не стоит также забывать, что иссушитель, как и любая другая нежить, получает дополнительные повреждения от заклинания под названием «Небесная кара». Большую пользу можно также получить от чар «Отбрасывания», а вот остальные чары подобного типа против него бессильны.

Лук: именно это оружие следует использовать в самом начале битвы, к сожалению, как только здоровье у иссушителя опустится ниже половины, у него появится иммунитет к стрелам. Не стоит брать с собой много стрел, так как потратить придется не очень много.

Тактика сражения: рекомендуется надеть на себя хотя бы железные доспехи, на которых наложены чары «Защиты», так как сама броня не способна защитить игрока от иссушения. Обязательно возьмите с собой пару-тройку взрывающихся лечебных эликсиров, которые помогут вам противостоять вышеуказанному эффекту и нанесут боссу немного повреждений. Будет не лишним прихватить с собой зелья регенерации и силы. Вашим главным преимуществом является возможность самому выбрать, где появится иссушитель, поэтому не стоит этим пренебрегать. Самым простым вариантом в этом случае считается создание на глубине в пятнадцать блоков прямого горизонтального туннеля длинной тридцать-сорок блоков. В его конце следует выкопать небольшое помещение, где и нужно призвать иссушителя. Дело в том, что в такой маленькой комнатке он не сможет маневрировать, а потому будет уязвим к вашим атакам мечом.

После появления босса необходимо отойти от него на десять блоков и более, чтобы дать иссушителю возможность восстановить свою шкалу жизни. Чудище попытается добраться до пользователя, уничтожая блоки и постепенно продвигаясь по туннелю. Не подходите к нему слишком близко, стреляя из лука издалека. Затем переходите к ближнему бою.

Можно создать несколько железных големов, чтобы упростить битву. Сражение с иссушителем значительно облегчит зачарованное золотое яблоко, однако, это очень дорогая вещь. Впрочем, пользователь может успеть собрать восемь золотых блоков, перед тем как начнет охоту на данного босса.



0
Поделись с друзьями:
Комментарии
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив