29 мая

Dynamic Lights [1.8]

Автор: Zorthrus | Рубрика: Моды
Dynamic Lights [1.8]


Благодаря модификации Dynamic Lights [1.8] в игровом мире песочницы Майнкрафт появляются элементы динамического освещения. После установки этого мода, к примеру, начинают излучать свет все факелы, которые находятся в руках игрового персонажа или на земле. Как известно, данные приспособления в стандартной версии светятся только после их установки на стену. Естественно, это в какой-то мере облегчает пользователям прохождение темных подземелий, пещер и обычные путешествия по виртуальной карте в темное время суток.

По умолчанию, модификация заставляет испускать свет в любом положении только те вещи и блоки, которые определенным образом светятся и в оригинальной версии песочницы, а также вещи, испускающие свет в реальности. К подобным предметам и блокам, например, относятся, светящиеся тыквы, факелы, светящаяся пыль, лавовые ведра, красный камень, светящийся камень, особый тип вагонеток и так далее. Все вещи благодаря настройкам модификации испускают разный уровень света, располагаясь в руках или на доспехах главных героев, а также просто лежа на поверхности земли.

Помимо основных предметов, благодаря моду свет в игре будут излучать также персонажи, мобы, блоки и предметы, охваченные огнем. В специальном файле конфигурации пользователи могут самостоятельно настроить модификацию, указав идентификационные номера вещей, которые будут иметь возможность испускать свечение в игровом мире. Кроме этого, в этом же файле пользователи способны включить или отключить свечение предметов под водой, а также указать время, после которого предмет, взятый в руки и брошенный на земли, перестанет светиться.

Когда игрок находится в игровом мире, у него есть возможность быстро активировать или, наоборот, деактивировать все возможности дополнения Dynamic Lights. Чтобы это сделать, достаточно нажать на клавиатурную кнопку «L». Конечно же, данную кнопку пользователи могут легко поменять на любую другую в конфигурационном файле. Довольно важно отметить, что с помощью этого мода пользователи могут создать неограниченное количество источников динамического света.

Однако с появлением определенного количества данных источников света на одной локации у пользователей может существенно упасть FPS. Несомненно, это определенное количество зависит лишь от характеристик персонального компьютера игрока. Чем сильнее ПК, тем большее число светящихся предметов можно использовать. Для увеличения этого числа, да и в целом для красоты вида, автор дополнения рекомендует к установке модификацию Optifine HD, которая улучшает оптимизацию игры.

Помимо всего прочего, разработчик мода Dynamic Lights напоминает, что в отличие от стандартного освещения, динамический свет абсолютно никак не оказывает влияния на шанс спауна монстров в той или иной области. Даже если уровень света, испускаемый от брошенного на поверхность факела, будет визуально достаточно высоким, монстры при прочих необходимых для этого условиях все равно смогут заспауниться.

Модули Dynamic Lights (можно активировать по-отдельности):

  • BurningEntitiesLightSource. Свет излучают мобы и животные, которые были охвачены пламенеем (данный модуль съедает довольно много FPS).
  • ChargingCreeperLightSource. Когда крипер взрывается, от него в течение небольшого промежутка времени исходит свет (на число кадров влияет не очень сильно).
  • DroppedItemsLightSource. Если включить данный модуль, то светиться будут некоторые предметы, находящиеся на поверхности земли, а также охваченные огнем вещи (при большом количестве предметов довольно заметно влияет на число кадров).
  • PlayerSelfLightSource. Соответствующие вещи начинают испускать свет в руках главного героя. Также начинает испускать свет некоторые доспехи (на число кадров в секунду влияет не очень заметно).
  • PlayerOthersLightSource. Доспехи, одетые на героев других игроков, и вещи, которые находятся у них в руках, начинают испускать свет. Также начинают светиться и сами персонажи, если их охватит пламеня (существенно влияет на число кадров и производительность).

Введенная разработчиком модульность, позволяет пользователям отключать не нужную или сильно просаживающую для него FPS функцию. Благодаря этому можно значительно увеличить производительность, отказавшись лишь от одного или нескольких модулей мода. Чтобы деактивировать тот или иной модуль, его необходимо лишь удалить из папки «/atomicstryker/dynamiclights/client/modules» (удалить необходимо папку с названием модуля).



  • Добавил: Zorthrus
  • Просмотров: 785
  • Размер: 97,39 Kb
  • Комментариев: 0
  • Нравится: 0
0
Скачать мод Dynamic Lights [1.8]
Комментарии
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив