07 июня

Redstone Paste [1.8]

Автор: Zorthrus | Рубрика: Моды
Redstone Paste [1.8]


Мод Redstone Paste [1.8] добавляет в игровой мир небезызвестной песочницы Майнкрафт новый предмет под названием паста красного камня. Эта новая разновидность продукта из красного камня позволяет пользователям примерно таким же образом передавать энергетический сигнал до необходимых предметов, блоков и механизмов, как и с помощью пыли. Однако в отличие от нее пользователи обладают возможностью устанавливать новую разновидность пыли практически на любых поверхностях.

К примеру, редстоуновскую пасту можно наносить на стены и даже потолки. Чтобы пользователи имели возможность усиливать и распространять сигнал редстоуна на большие расстояния, модификация также добавляет в песочницу компараторы и ретрансляторы липкого типа. Как и пасту, их тоже можно крепить на любых поверхностях.

В основном, процесс установки пасты на поверхность ничем не отличается от установки пыли. Однако у игроков все же есть несколько преимуществ во время нанесения пасты. Например, пасту редстоуна пользователи могут устанавливать абсолютно на любую часть блока, что позволяет им прокладывать более эффективные в плане расстояния пути до конкретного предмета, предоставляя ему сигнал красного камня. Также пользователи способны удалять не только одну часть пасты, а целые сегменты и даже пути. Удаление зависит от выделенной области. Весь путь пасты можно удалить только в том случае, если выделить его центральную область.

При установке пасты пользователи могут войти в скрытный режим, чтобы устанавливать сразу несколько определенных частей пути, один из которых будет противоположным. При установке новой разновидности редстоуна в центральном сегменте, находясь в скрытном режиме, паста будет проложена в четырех разных направлениях одновременно. Данные направления будут зависеть от точки зрения камеры главного героя.

Если соединить друг с другом пасту и стандартную пыль красного камня, то сигнал будет стабильно идти к цели без особых проблем. Однако находясь просто рядом друг с другом (без соединения), паста и пыль не взаимодействуют и не могут передавать энергию.

Установленные в самых разных местах компараторы, ретрансляторы и пасту пользователи могут скрывать для безопасности или придания эстетичного вида окружению. Для этого используется новый тип плиты, который можно установить поверх новых элементов, делая их невидимыми. Плита автоматически принимает вид окружающих блоков и скрывает все, что находится под ней. Новые типы плит можно класть на предметы даже в вертикальном положении.

Для разрушения плиты можно воспользоваться обычными руками или любыми существующими в игре инструментами. Новый тип плиты может быть успешно установлен только на те блоки, на которых есть ретрансляторы и компараторы липкого вида или паста красного камня.

Как утверждает автор модификации, данная плита может скрывать новые элементы, обеспечивающие распространение сигнала красного камня, не только на стандартных блоках, но и на блоках, которые были добавлены в игру из некоторых сторонних модификаций (например, из мода Biomes O' Plenty).

Так как плита из камня в игре имеет немного другой оттенок, чем каменный блок, то во время установки фантомной плиты на один из элементов проводки сигнала редстоуна она принимает вид стандартного камня, чтобы стать более незаметной для взгляда.

Для изготовления новой разновидности пыли пользователям необходимо иметь при себе красный камень и шарики слизи. Используя новый рецепт крафта, пользователи по умолчанию могут получить четыре штуки редстоуновской пасты. Данное число можно изменить в конфигурационном файле дополнения, как и количество нужных шариков слизи и красных камней. Такие широкие возможности по настройке рецепта изготовления пасты автор модификации оставил специально для того, чтобы игроки имели возможность самостоятельно регулировать сложность рецепта для сохранения игрового баланса, если они, к примеру, установили ранее несколько других модификаций, затрагивающих красный камень и слизь.





  • Добавил: Zorthrus
  • Просмотров: 1085
  • Размер: 80,96 Kb
  • Комментариев: 0
  • Нравится: 0
0
Скачать мод Redstone Paste [1.8]
Комментарии
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив