12 июня

Craftable Animals [1.8]

Автор: Zorthrus | Рубрика: Моды
Craftable Animals [1.8]


Мод Craftable Animals [1.8] добавляет в игровой мир виртуальной инди-песочницы Майнкрафт ряд новых функций и возможностей по созданию своих собственных мобов и их последующему редактированию. Благодаря функциям дополнения пользователи получают множество возможностей по проектированию новых существ. Пользователи могут изменять их характеристики, броню, инструменты, внешний вид, параметры генерации и многие другие параметры.

Основные особенности дополнения Craftable Animals [1.8]:

  • Создание новых мобов;
  • Самостоятельное размещение новых существ на игровой карте;
  • Редактирование способностей, свойств и параметров стандартных и новых животных;
  • Проектирование голографических изображений животных;
  • Возможность проектирования детенышей существ, которые затем превращаются во взрослых мобов;
  • Способность ношения новых существ вместо шлема игрового персонажа;
  • Больше ста всевозможных комбинаций, с помощью которых можно получить действительно уникальное животное.

Прочие особенности мода:

  • Лук животного. С помощью этого уникального лука, который появляется в игре после установки мода, игроки могут превращать практически любых мобов в другие виды животных. Вид животного при этом определяется типом использованной стрелы. Если пользователь находится в творческом режиме, то использовать стрелы не обязательно.
  • Пустой спаунер. Данный спаунер могут изготавливать игроки по соответствующему рецепту крафта. Пустой спаунер можно установить практически в любой точке карты, а затем получить его обратно, воспользовавшись алмазной или железной киркой. Сам по себе данный предмет не генерирует мобов. Он начинает это делать, только если выбрать необходимого моба после его установки на поверхность. Однако после этого взять спаунер обратно уже не получиться, так как он становится обычным. После назначения моба его можно лишь разрушить. В том или ином случае, игроки могут изменять вид мобов, генерируемых из спаунера. Спаунер может генерировать практически все виды существ, кроме зомби с броней, овец с цветной шерстью и существ из модификации MoCreatures.
  • Минимизатор. Данное устройство при использовании способно мгновенно превращать мобов во взрослых существ, если они были детьми, и, наоборот, в малышей, если они были взрослыми. Чтобы сделать это, достаточно кликнуть на животном, держа устройство в руках. По словам разработчика, устройство прекрасно работает не только на стандартных и новых мобах, созданных игроком, но и на животных, которые были добавлены в игру модификацией MoCreatures.
  • Кристалл Края. Эти кристаллы игроки могут изготавливать самостоятельно. Их также можно устанавливать на поверхность, нажимая на соответствующее место. По своим свойствам они похожи на обычные кристаллы, однако при желании с помощью нового типа кристаллов можно уничтожать старые, не опасаясь взрыва. Для этого необходимо взять кристалл в руках и нажать левой кнопкой по обычный кристалл. После данных действий кристалл разрушается.
  • Мобы с броней. Доспехи для мобов создаются примерно по такому же рецепту, по которому изготавливается булыжниковая броня. Пользователи способны давать бронированным мобам несколько зелий, чтобы они могли использовать их в соответствующих ситуациях. Благодаря специальному интерфейсу доспехи и зелья можно устанавливать практически на любого моба в игре. Так, например, пользователи способны надеть на зомби нагрудник, шлем на овечку или сапоги на зомби-свиночеловека. На некоторых существ некоторые элементы брони по понятным причинам надеть нельзя (к примеру, сапоги на чешуйницу). Такие слоты и элементы будут подсвечены красным оттенком. На скелетов, скелетов-иссушителей, зомби и зомби-свинолюдей можно надеть все части доспехов, а также дать им инструмент, оружие или блок. Для этой системы бронированных мобов можно использовать доспехи, добавленные из сторонних дополнений. Однако надевать доспехи можно пока что только на созданных пользователями существ и мобов. Каждому мобу с броней можно дать до пяти склянок зелий различного типа. Доспехи нельзя надевать на детенышей мобов.
  • Витрина животных. Пользователи могут поставить в данную витрину любую модель существа. Пользователи также могут изменять размер установленной модели и ее местоположение в витрине. Можно увеличить размер моба до 1250% или уменьшить до 10% (стандартный размер по умолчанию равен 100%). При желании пользвоатели могут заставить модель моба медленно вращаться внутри шкафчика. Моб начинает вращаться, если к витрине подключить сигнал редстоуна. Параметры вращения можно настроить в специальном интерфейсе. В витрину пользователи могут установить практически любое животное, включая маленьких особей и мобов с броней.
  • Детеныши мобов. Если положить в таблицу крафта взрослую особь и блок земли, то можно получить двух маленьких детенышей соответствующего вида. Можно также сделать наоборот, установив в таблицу двух детенышей и землю. На выходе получится взрослый моб. Подобные манипуляции можно проводить и с модами, которые появляются в игре после установки мода MoCreatures.
  • Души животных. Души мобов умеют захватывать определенные виды существ. При этом они копируют их характеристики, параметры и особенности (количество здоровья, силу атаки, внешний вид и многое другое). Они также могут покинуть тело моба. Пользователи могут устанавливать души мобов в витрины.
  • Шлемы из животных. При желании пользователи могут установить практически любое животное в слот для головного убора главного героя. В этом случае этот моб появляется вместо шлема главного героя на голове. В этом образе новые существа не прибавляют к броне персонажа единиц прочности. Они лишь выполняют эстетическую функцию. Вместо шлема можно использовать собственных животных, их маленьких копий и души мобов. Стоит отметить, что пользователи могут надеть новых мобов на голову других мобов, таких как зомби, скелетов-иссушителей, зомби-свинолюдей и скелетов.
  • У пользователей появляется уникальная возможность создания спаунеров из обычных вагонеток. Они буду работать при этом, как и стандартные спаунеры.
  • Если нажать на установленном на игровой карте животном ПКМ, держа еще не установленного моба в руках персонажа, то он окажется наверху этого животного. Благодаря этой возможности пользователи могут сооружать высокие башни из мобов.
  • Мод Craftable Animals [1.8] можно использовать в многопользовательском режиме песочницы.
  • Есть пятипроцентный шанс того, что после гибели животное выпадет из самого себя независимо от причины смерти. В файле конфигурации данные проценты можно изменить на любые другие.
  • В конфигурационном файле пользвоатели также могут удалить возможность генерации яиц спауна в игровом мире. Игроки сами могут создавать животных и настраивать их генерацию, поэтому необходимость в яйцах отпадает. Более того, запрет яиц спауна делает игру в мультиплеере намного стабильней.





  • Добавил: Zorthrus
  • Просмотров: 742
  • Размер: 284,75 Kb
  • Комментариев: 0
  • Нравится: 0
0
Скачать мод Craftable Animals [1.8]
Комментарии
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив