17 июня

Level Up! [1.8]

Автор: Zorthrus | Рубрика: Моды
Level Up! [1.8]


После установки дополнения Level Up! [1.8] игроки получают возможность с каждым новым уровнем улучшать способности своего игрового персонажа. Навыки и способности также появляются в песочнице благодаря моду. Так, например, пользователи могут постепенно улучшать владение мечом, скорость добычи материалов, выплавку, стрельбу из лука и многое другое. Повышая уровень персонажа, игроки зарабатывают особые очки, которые в дальнейшем могут быть потрачены на развитие определенных навыков главного героя.

Умения персонажей и их особенности:

  • Меч. При увеличении умения на одно очко главный герой получает прибавку к вероятности нанесения критического урона противнику в размере 0,5%. Увеличение шанса работает лишь при использовании меча в качестве оружия. Каждое пятое очко, отведенное на данный навык, повышает урон меча на 5%. Увеличение урона при этом не зависит от материала изготовления.
  • Добыча руды. Каждая единица навыка увеличивает шанс выпадения двойного количества материалов из любого блока руды на 0,5%. При каждом вложении в навык пяти очков опыта существенно повышается скорость добычи некоторых блоков (обсидиан, булыжник, камень). Данный навык также повышает скорость добычи и других руд, но в чуть меньших значениях.
  • Добыча древесины. Каждая единица, вложенная в талант, повышает вероятность выпадения большего количества древесины из блоков. С каждым пятым уровнем умения повышается скорость разрушения древесных блоков независимо от используемого инструмента.
  • Защита. Данный талант с каждой новой единицей опыта увеличивает на 0,5% возможности игрового персонажа по блокированию входящих повреждений, используя один лишь меч. С каждым пятым уровнем навыка ко всему прочему увеличивается на 5% количество урона, которое может заблокировать герой во время защиты.
  • Стрельба из лука. Каждая единица в навыке повышает скорость летящих во врага стрел на 1%. Каждая пятая единица в навыке повышает скорость стрельбы игрового персонажа независимо от типа используемого лука.
  • Выплавка. Каждая единица опыта в этом навыке, полученная при повышении уровня, увеличивает на 0,5% возможность того, что при обработке вещей в печке, которые нельзя съесть, игрок получит несколько дополнительных единиц материала. Каждый пятый уровень умения повышает скорость обработки материалов в печке на 10%.
  • Атлетика. Повышает на один процент скорость бега главного героя с каждым новым очком, вложенным в умение. Каждая пятая единица таланта атлетика на 5% уменьшает урон, который получает игровой персонаж при падении с очень большой высоты.
  • Скрытность. Каждое очко в этом умении повышает скорость передвижения главного героя на 2%, когда он находится в скрытном режиме. Каждая пятая единица умения на 5% уменьшает расстояние, с которого существа могут заметить игрока, находящегося в скрытном режиме.
  • Готовка. Каждый новый уровень таланта увеличивает на пол процента вероятность выпадения при готовке еды бонусной порции. Каждый пятый уровень повышает скорость приготовления еды на десять процентов.
  • Рыболовство. Каждый новый уровень умения повышает возможность поимки рыбы на удочку в кратчайшие сроки. Каждый пятый уровень при этом повышает вероятность того, что кроме рыбы игроки смогут выловить из воды еще что-нибудь полезное (алмазы в рейтинге добычи отсутствуют).
  • Фермерство. При вложении очков в данный навык, игроки постепенно увеличивают скорость роста посаженных сельскохозяйственных растений. При открытии каждого пятого уровня пользователи увеличивают вероятность того, что при сборе готового урожая им выпадет в два раза больше еды.
  • Копание. Теперь при выкапывании земли игроки могут получить какой-нибудь случайный предмет. Каждый уровень умения увеличивает шанс его получения на 0,5%. Каждое пятое очко таланта на десять процентов увеличивает возможность нахождения кремния в обычных блоках гравия.

Новая механика игрового процесса:

  • Дополнительный опыт. При добыче руды игроки теперь получают небольшое количество дополнительного опыта. Количество дополнительного опыта напрямую зависит от типа руды, который добывает персонаж. Также дополнительный опыт можно получать во время изготовления различных предметов. Количество получаемого опыта зависит от типа ингредиентов. Игроки могут получить бонус к XP не за все ингредиенты.

  • Классы. После достижения пятого уровня игроки могут выбрать класс своего персонажа. Классов в игре 12, как и навыков. После выбора класса персонаж получает существенную прибавку к главному навыку класса и небольшую прибавку в пунктах к двум дополнительным. По словам автора, количество классов в будущих версиях увеличиться, как и число навыков персонажа. Каждый класс и навык персонажа принадлежит к одной из трех основных групп умений: добыча ресурсов, крафтинг и сражения. При выборе класса, входящего в группу добычи, игроки получают определенную прибавку к опыту во время добычи полезных ископаемых (предоставляется после добычи трех блоков руды). Класс из группы крафтинга дает прибавку к опыту за изготовление предметов (предоставляется после создания пяти предметов, в рецепте которых есть определенные ингредиенты). И, конечно же, класс из группы сражения дает прибавку к опыту за убийство мобов (предоставляется сразу после убийство враждебного моба).

  • Чудо талисман. Благодаря новому талисману игроки могут конвертировать некоторые предметы и блоки в чистый опыт. Для этого необходимо поместить стопку предметов в таблицу крафта и положить рядом с ней талисман. Во время крафта предметы уничтожаются, превращаясь в единицы опыта. На выходе игроки также получают новый талисман. Стоит отметить, что малое количество не очень ценных предметов (например, угля или дров) не смогут предоставить игрокам опыта и будут просто уничтожены.

  • Книга отучения. Данная книга может быть использована игрокам для сброса всех своих навыков и класса персонажа. При этом игрок, конечно же, получает назад все свои очки умений, которые может снова перераспределить между доступными навыками. Также пользователи могут снова выбрать класс своего игрового персонажа.

  • Скрытность. Когда игровой персонаж находится в режиме скрытности, противники могут обнаружить его только в том случае, если увидят его. То есть теперь система учитывает не только расстояние до противника, но и его взгляд. Чтобы он заметил героя, его взгляд должен быть направлен в его сторону. Модификация также добавляет в игру скрытые атаки. Если игрок атакует ничего неподозревающего моба из скрытого режима, то может нанести ему двойной урон. Скрытые атаки также работают и с луками. Однако в этом случае урон поднимает только в полтора раза.

  • Положительные эффекты для мобов. Навыки, несомненно, делают игрока сильнее, поэтому разумно предположить, что и мобы в игре должны стать опаснее. Автор осуществил это с помощью положительных эффектов (баффов) для мобов, которые генерируются на глубине ниже 60 и на расстоянии дальше 320 блоков от точки спауна главного героя. При этом чем ниже и дальше располагаются мобы, тем сильнее действуют на них положительные эффекты, улучшая их броню, скорость передвижения, силу атаки или дальность обзора. Если моб находится ниже 60 и дальше 320 блоков, то он получает два положительных эффекта. Таким образом, рядом с начальной позицией игроки будут встречать обычных мобов, а продвигаясь дальше по карте – мобов все сильнее и опаснее. Мод добавляет еще один положительный эффект для мобов, находящихся ниже 30 уровня, который заключается в увеличении здоровья. При этом чем ниже находится моб, тем больше у него дополнительного здоровья.





  • Добавил: Zorthrus
  • Просмотров: 1108
  • Размер: 27,79 Kb
  • Комментариев: 0
  • Нравится: 0
0
Скачать мод Level Up! [1.8]
Комментарии
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив