19 июня

Progressive Automation [1.8]

Автор: Zorthrus | Рубрика: Моды
Progressive Automation [1.8]


Мод Progressive Automation [1.8] добавляет в игровой мир Майнкрафта несколько новых не очень сложных автоматических инструментов для выполнения общих задач. К примеру, с помощью новых механизмов игроки могут автоматически добывать ресурсы или сажать деревья. Каждый механический инструмент может быть улучшен, что позволяет ему эффективнее справляться со своими задачами.

Особенности модификации:

  • Новый механический добытчик ресурсов использует для работы стандартное топливо. Механизм с помощью булыжника может изменять область добыч, а также расширять ее при достаточном количестве ресурсов.
  • Довольно простая ферма, на которой механизмы автоматически выращивают деревья и срубают их, превращая в древесину.
  • Простой генератор, эффективность которого можно улучшить с помощью специальных обновлений.

Предметы:

  • Обновления. Обновления могут быть использованы на практически всех механизмах, которые появляются в игре благодаря моду Progressive Automation. Обновления улучшают разные вещи и параметры в зависимости от того, на какой механизм они были установлены. Обновление определенного уровня можно установить только на машину, имеющую тот же самый уровень. Любое обновление можно получить обратно, разрушив механизм.

  • RF двигатели. Данные двигатели являются основой для практически всех механизмов из модификации. Все новые генераторы используют RF двигатели, поэтому в их рецептах крафта присутствует как минимум один двигатель. Кроме того, все новые механизмы не могут подключаться к генераторам без данных двигателей.

    После создания машины она не может потреблять RF энергию, пока в один из ее топливных слотов не будет установлен RF двигатель. Как только пользователь сделает это, механизм сможет подключаться к генератору или к кабелям из мода. При использовании двигателя в нем сохраняется энергия. Поэтому игроки могут перемещать RF двигатели из одного механизма в другой, заставляя их работать какое-то время без генератора. Один двигатель может хранить в себе до 40 тысяч энергии RF. Это значение установлено по умолчанию и может быть изменено пользователями.

Блоки:

  • Рудокоп. В первую очередь игрокам необходимо создать механизм рудокоп из древесины. После установки его на поверхности необходимо открыть интерфейс рудокопа и положить в его слоты несколько важных предметов и блоков, без которых он не сможет функционировать. Во-первых, в интерфейс машины нужно установить топливо. Для этого подойдет любое стандартное топливо, используемое в печи (уголь, дерево и т.д.). Далее нужно положить в слоты блоки булыжника. Во время работы автоматический рудокоп будет заменять данный блоки на блоки добываемого материала. Если булыжник кончится, то механизм перестанет работать. Также в интерфейсе механизма должна находиться кирка и лопата. Кирка нужна для того чтобы разрушать блоки руды, а лопата – блоки земли и песка. Со временем они тоже теряют прочность.

    В рудокопный механизм можно поместить только равные ему по уровню инструменты или же инструменты уровня ниже. Так, например, в деревянную машину можно положить только деревянные инструменты. При этом в железной версии рудокопа можно использовать деревянные, каменные и железные инструменты. После запуска механизм старается как можно экономнее тратить булыжник и топливо во время добычи ресурсов. Если инвентарь заполняется, то он начинает постепенно выбрасывать предметы за борт. Он также автоматически перемещает предметы, находящиеся на его верхушке (как сундуки).

    По умолчанию рудокоп добывает руду, которая находится ниже него, однако радиус действия этого автоматического механизма можно увеличить с помощью обновлений. Характеристики машины можно улучшать с помощью обновлений сколько угодно раз, но уровень обновлений должен быть равен уровню самого механизма. Все обновления можно получить обратно, разрушив автоматического рудокопа.

  • Лесоруб. В начале игроки могут создать механизм из древесины. После установки механизма на поверхность пользователи могут открыть его интерфейс и положить в него все необходимые элементы, которые нужны для стабильной работы лесоруба. В первую очередь это, конечно же, топливо. В качестве него подойдет любое топливо, которое используется в стандартной печке (уголь, дерево). Далее в интерфейс нужно положить саженцы. Механизм будет их автоматически сеять рядом с собой. Последним предметом, который нужен для работы лесоруба, является топор. С помощью него он срубает деревья, выросшие рядом с ним, и добывает древесину. Топор постепенно теряет прочность, однако игроки могут его зачаровать.

    Механизм, рубящий деревья, может использовать только топоры, которые находятся на одном и том же уровне с ним или топоры уровня ниже. Так, например, деревянный лесоруб может использовать только деревянные топоры, а железный лесоруб – топоры из дерева, камня и железа. После запуска механизм начинает расходовать саженцы и топливо. Если заканчиваются саженцы, то механизм перестает работать, а если топливо, то лесоруб начинает сжигать добытое им дерево. При заполнении инвентаря новые предметы начинают складироваться рядом с механизмом. Вещи, находящиеся на верхней стороне блока, автоматически перемещаются в его инвентарь (как у сундуков). От уровня лесоруба зависит скорость уничтожения листвы.

  • Генераторы. Генераторы из модификации генерируются RF энергию. Энергия при этом производится путем сжигания стандартного топлива, которое используется в печах. Игроки могут соединять генераторы с трубами, проводками и кабелями, поддерживающими RF, а также с механизмами, работающими на данном типе энергии. В игре появляется четыре типа генераторов. Каждый из них производит одно и то же количество энергии из предметов. Различаются они лишь в скорости ее производства.





  • Добавил: Zorthrus
  • Просмотров: 679
  • Размер: 183,4 Kb
  • Комментариев: 0
  • Нравится: 0
0
Скачать мод Progressive Automation [1.8]
Комментарии
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив