22 июня

GraveStone [1.8]

Автор: Zorthrus | Рубрика: Моды
GraveStone [1.8]


Благодаря модификации GraveStone [1.8] в игровом мире песочницы Майнкрафт появляются надгробные плиты, генерирующиеся на карте после смерти главных героев, жителей деревни и некоторых животных. Кроме этого, модификация добавляет в популярную игру кладбища, появляющиеся в самых непредсказуемых местах, а также катакомбы иссушения. Катакомбы представляют собой огромные подземные лабиринты с могилами павших воинов. Они похожи на огромные подземные крепости с большим количеством монстров и главным боссом в конце пути.

Новые блоки:

  • Надгробная плита. Плита появляется в игровом мире на месте смерти главного героя. При желании ее можно уничтожить с помощью обыкновенной кирки или взять с собой, если разрушить блок, на котором она стоит. Плиту можно установить самостоятельно не на все существующие блоки, а только на землю, песок, снег, мицелий, траву, гравий и песок душ. Несмотря на это, после смерти плита может появляться на любом блоке. При низком уровне света рядом с надгробной плитой с небольшой частотой генерируются различные монстры. Среди них, к примеру, скелеты, зомби, скелеты-иссушители и зомби-свинолюди. Они появляются поблизости с плитой только тогда, когда игрок находится не дальше 35 блоков от нее. Монстры перестают генерироваться, если в непосредственной близости с надгробьем уже есть больше трех мобов.

    При установленном моде Mo'creatures рядом с плитой могут появляться привидения, серебряные скелеты и огненные призраки. Надгробная плита помимо генерации монстров выполняет функцию хранилища предметов, которые находились в инвентаре персонажа во время смерти. Игрок может в любое время вернуться за ними. Интерфейс плиты открывается с помощью правой кнопки мыши. Кроме своих вещей игроки могут получить с надгробья другие полезные предметы, если плита появилась в естественной структуре. Для этого нужно разломать плиту киркой с чарами шелкового касания или же нажать на нее ПКМ, держа в руках лопату.

  • Надгробная плита с мечом. Данный вид надгробья с определенным шансом может появиться на карте, если у игрока в инвентаре во время смерти находился меч.

  • Собачья надгробная плита. Появляется данная плита после смерти собаки. Рядом с этим надгробьем при достаточно низком освещении появляются скелеты-собаки и зомби-собаки.

  • Кошачья надгробная плита. Появляется данная плита после смерти кошки. Рядом с этим надгробьем при достаточно низком освещении появляются скелетные и мертвые кошки.

  • Генератор иссушения. Это устройство, как правило, появляется практически в самом конце новых структур, называющиеся катакомбами. Рядом с ним генерируется определенное число иссушителей, после чего он обычно разрушается.

  • Камень ночи. С виду данный камень очень похож на простой адский кирпич, но при этом обладает совершенно другими функциями. Ночной камень является неотъемлемой частью многих ловушек, расставленных в катакомбах. Наступая на камень, время в игре автоматически изменяется на закат, позволяя надгробным плитам и кладбищам генерировать монстров. Чтобы получить данный предмет, нужно разломать его киркой, зачарованной на шелковое касание. Если же сломать его другим способом, то из него можно получить только кирпич Нижнего мира.

  • Камень грома. С виду данная вещь очень напоминает обыкновенный кирпич из камня, однако обладает совершенно другими функциями и особенностями. Примерно так же, как и предыдущий камень, этот предмет включается только тогда, когда главный герой наступает на него. Он не изменяет течение времени, как другой камень, а влияет на погодные условия в игровом мире. Как только пользователь наступает на громовой предмет, погода мгновенно изменяется на пасмурную - с дождем и громом. Чтобы получить громовой камень, необходимо уничтожить его при помощью кирки, зачарованной на шелковое касание. В ином случае из камня выпадет всего лишь обыкновенный кирпич.

  • Мемориал. В отличие от надгробной плиты данный объект исполняет лишь визуальные функции. Он генерируется в совершенно случайных точках на игровой карте и может включать в себя некоторые данные. Мемориал может выпасть только в том случае, если разломать его при помощью кирки, зачарованной на шелковое касание. Есть и другой способ получения мемориала, который заключается в использовании консольной команды «/generate memorial». От надгробья мемориал так же отличает тот факт, что он может установлен практически в любой точке на карте независимо от блока.

  • Статуя крипера. Статуя этого взрывоопасного существа появляется, конечно же, только на его точке взрыва и гибели. В некоторых случаях пользователи могут найти данную статую в глубинах опасных катакомб.

  • Блоки костей. После установки мода в песочнице появляется четыре вида блоков костей. Первые два из них пользователи могут создавать из обычных костей, чтобы затем изготавливать из них костяные ступеньки и плитки. Оставшиеся виды блоков можно обнаружить только в новых структурах - катакомбах (где-то на третьем и четвертом уровнях). Уничтожив их, пользователи могут получить черепа краулеров.

  • Черепная свеча. Данное приспособление представляет собой череп, наверху которого находится горящая свечка. Он выполняет декоративные задачи, а также освещает окружающее пространство с максимально-возможным уровнем освещения.

  • Призрачный сундук. Внешне данный сундук выглядит практически так же, как и обыкновенный сундук. Однако, как только игрок попытается его открыть, рядом с ним тут же генерируются летучие мыши и скелеты, которые не очень хорошо относятся к главному герою. Призрачный сундук можно получить только в том случае, если разрушить его с помощью топора с шелковым касанием.






  • Добавил: Zorthrus
  • Просмотров: 938
  • Размер: 915,32 Kb
  • Комментариев: 0
  • Нравится: 0
0
Скачать мод GraveStone [1.8]
Комментарии
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив