26 июня

Random Things [1.8]

Автор: Zorthrus | Рубрика: Моды
Random Things [1.8]


Модификация Random Things [1.8] добавляет в игру самые разные предметы и блоки, благодаря которым игровой процесс виртуальной песочницы Майнкрафт становится более удобным, чем раньше. При этом модификация, по словам автора, вносит небольшие изменения в некоторые стандартные элементы, позволяя, к примеру, игрокам создавать окрашенную траву, блоки красного камня и лазуритовые лампы.

Новые блоки:

  • Блоки биомов. Все данные блоки изменяют свой цвет в зависимости от того, в каком биоме они находятся в текущий момент времени. Изготавливаются данные блоки с помощью кристаллов биома, которые можно найти в кузнице или в сундуках, находящихся в джунглевых или пустынных храмах.

  • Детектор чата. Этот блок испускает сигнал красного камня, когда игрок отправляет сообщение в игровой чат. Если открыть интерфейс блока, то можно ввести сообщение для обнаружения, а также изменить режим работы устройства. По умолчанию, все отслеживаемые сообщения все равно отображаются в игровом чате. Однако игроки могут изменить режим устройства, чтобы оно начало поглощать сообщения, не позволяя им попадать в игровой чат. При установленной Open Computers блок может подключаться к компьютерам в качестве компонента, а затем создавать в сети свой собственный чат для общения.

  • Цветная трава. Игроки могут разукрашивать траву в стандартные цвета. Для этого необходимо получить траву с помощью лопаты, зачарованной на шелковое касание, а затем поместить ее в таблицу крафта, чтобы создать семена травы. Далее семена нужно окрасить в желаемый цвет. Нажимая на блок земли, держа в руках разукрашенные семена, она будет практически мгновенно превращаться в траву соответствующего цвета. Окрашенная трава распространяется так же, как и обычная, поэтому она не будет расти поверх другой травы.

  • Красящая машина. Благодаря этой машине игроки могут окрашивать в разные цвета зачарованные светящиеся предметы. Окрашивание, по словам автора, должно работать на практически всех предметах, существующих в игре и подходящих под описание, если только он уже не были окрашены в какой-либо цвет. Чтобы удалить цвет с предмета, достаточно положить его в левый слот машины, не устанавливая при этом ничего в правый слот. Чтобы вернуть стандартное зачарованное свечение, нужно просто использовать фиолетовый краситель.

  • Мост Края. Теоретически мост Края способен телепортировать игрового персонажа по виртуальному миру без определенных пространственных границ. Единственным условием успешной телепортации является наличие свободной линии воздушных блоков между начальной и конечной точкой. В любом случае, телепортация будет не мгновенной. Перемещение, к примеру, на 100 блоков, будет занимать около 5 секунд (за 1 секунду 20 блоков). При использовании улучшенной версии моста Края (Prismarine Ender Bridge) за одну секунду персонаж сможет преодолевать уже 200 блоков.

    Мост Края начинает функционировать после подачи на него сигнала красного камня. После включения он сразу же приступает к поиску якорей Края (конечных точек телепортации). Как только мост находит доступный якорь, он тут же перемещает игроков, находившихся на расстоянии до 2 блоков, до этой конечной точки. После перемещения мост снова выключается до повторной активации с помощью редстоуна. Мосты при телепортации игнорируют блоки, которые находятся непосредственно перед ними, поэтому игроки могут использовать нажимные плиты для их активации.

  • Лазуритовая лампа. Данная лампа работает практически точно так же, как и лампа красного камня, излучая свет 15 уровня. Однако в отличие от нее, лазуритовая лампа не препятствует каким-либо действиям, требующим для реализации темноту (как, например, появление монстров).

  • Световой переключатель. Данный переключатель изменяет модель блока, установленного впереди него, на модель блока, установленного позади, создавая некую иллюзию.

  • Детектор онлайна. Детектор этого типа испускает сигнал красного камня, когда игрок с определенным ником появляется в онлайне. Чтобы указать ник игрока, за которым должен следить детектор, необходимо просто открыть интерфейс блока правой кнопкой мыши и ввести ник в специальное поле.

  • Интерфейс игрока. Данный блок позволяет получать доступ к пользовательскому инвентарю персонажа таким образом, как будто он является обычным сундуком.





  • Добавил: Zorthrus
  • Просмотров: 886
  • Размер: 593,68 Kb
  • Комментариев: 0
  • Нравится: 0
0
Скачать мод Random Things [1.8]
Комментарии
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив