03 июля

Yet Another Food Mod [1.8]

Автор: Zorthrus | Рубрика: Моды
Yet Another Food Mod [1.8]


Модификация Yet Another Food Mod [1.8] добавляет в игру Майнкрафт несколько совершенно новых рецептов пищи, чтобы заполнить некоторые пробелы в стандартной версии виртуальной песочницы.

Новые блюда:

  • Яичница. Модификация добавляет в игру рецепт приготовления жареных яиц. В процессе приготовления этого блюда игроки получают столько же опыта, сколько и при приготовлении других видов пищи (0,35). Яичница имеет практически точно такие же характеристики и свойства, что и хлеб, за исключением того, что яйцами можно подкармливать волков (что может быть хуже для них, чем гнилая плоть, верно?). Начиная с версии 1.6.4, пользователи, конечно же, могут изменять индивидуальный идентификатор яичницы (по умолчанию 9754). Также игроки могут полностью отключать рецепт крафта яичницы. После этого отключается лишь возможность использования рецепта, с самим предметом ничего не происходит.

  • Баранина. После установки модификации из овец после их смерти начинает выпадать баранина. При этом правила выпадения баранины являются точно такими же, как правила выпадения говядины:

    1. Из коров, в основном, выпадает от 1 до 3 кусков говядины.
    2. С зачарованием Looting на оружии из коров выпадает больше говядины в зависимости от уровня наложенных чар.
    3. Из маленьких коров мясо не выпадает.
    4. Из коров не выпадает говядина, если в настройках отключен параметр «doMobLoot».
    5. Из коров выпадает приготовленная говядина, если они были подожжены.
    6. Из коров выпадает сырая говядина, если они не были подожжены.

    Все эти шесть правил справедливы и для баранины, если активирован соответствующий параметр в конфигурации (по умолчанию). Если отключить данную функцию, то баранина перестанет выпадать из овец, но не будет удалена из игрового мира. Баранина восстанавливает голод так же, как и говядина.

  • Кальмар. Модификация делает для кальмаров примерно то же самое, что и для овец с их бараниной. Мясо кальмаров восстанавливает такое же количество голода, что и курица. Однако выпадает оно с такой же частотой, что и говядина. Если во время своей гибели кальмар был подожжен, то из него выпадает приготовленное мясо, но вряд ли это будет частым явлением, учитывая местообитание этих существ.

  • Морковный суп. Благодаря модификации в игре появляется рецепт крафта для приготовления морковного супа. Естественно, он готовится из морковки, что делает данную сельскохозяйственную культуру более полезной. Как обычно, игроки, начиная с версии 1.6.4, могут самостоятельно изменять индивидуальный идентификатор предмета или отключать рецепт крафта. Для приготовления супа достаточно положить в таблицу крафта две морковки и чашку в любом желаемом порядке. Поедание супа восстанавливает немного больше голода, чем одна морковка, однако один и тот же суп можно использовать целых три раза. Благодаря этому морковка в игре начинает занимать практически одинаковый уровень с картофелем по эффективности. Теперь пользователям необходимо делать выбор между этими двумя сельскохозяйственными культурами: постоянно бегать к печке, использовать топливо и ждать, пока приготовиться картофель, или же возиться со стопками морковок и чашек, но готовить прямо на поле.






  • Добавил: Zorthrus
  • Просмотров: 803
  • Размер: 31,57 Kb
  • Комментариев: 0
  • Нравится: 0
0
Скачать мод Yet Another Food Mod [1.8]
Комментарии
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив