04 июля

OpenComputers [1.8]

Автор: Zorthrus | Рубрика: Моды
OpenComputers [1.8]


Модификация OpenComputers [1.8] добавляет в игровой мир Майнкрафта программируемые, модульные и способные к сохранению алгоритмов компьютеры. Пользователи могут программировать на новых компьютерных системах, используя язык Lua 5.2. Также компьютеры сохраняют все данные. К примеру, после перезагрузки компьютера выполняемые программы возобновляются, если пользователь их сохранил. При желании игроки могут изменять компьютеры с помощью различных модулей (видеокарт, сетевых карт, карт красного камня и так далее). По умолчанию для работы компьютеров необходима энергия. Ее можно получать из различных источников, включая новые устройства из некоторых сторонних модификаций. В любом случае, как и практически все в этом моде, игроки могут изменить данное условие в настройках.

Модификация OpenComputers разработана специально для режима игры «Выживание», и полностью раскрывается при совместном использовании с другими модификациями, которые автоматизируют некоторые процессы в игре Майнкрафт (например, добычу руды или создание различных предметов). Для создания компьютеров в игре нужно иметь много ресурсов и времени, поэтому не надейтесь, что вам удастся построить свою первую компьютерную систему уже в начале игры. При желании игроки могут усложнить рецепт изготовления компьютеров в настройках мода.

Благодаря моду OpenComputers в мире игры также появляется большое количество компонентов, с помощью которых пользователи могут расширить список функций и возможностей своего компьютера. Так, например, к компьютеру можно подключить датчики движения, роботов и голограммы.

Внутренние операции со многими другими модификациями осуществляются с помощью особого адаптера. К одной из таких операций, к примеру, относится считывание силовых данных из энергетических ячеек.

Особенности мода:

  • Компьютеры. Модификация OpenComputers добавляет в игру компьютеры, благодаря которым игроки могут создавать в игровом мире свои собственные программы, используя язык программирования Lua, в частности версию Lua 5.2. Компьютеры могут быть запрограммированы на крайне низком уровне, однако их операционная система максимально приближена к стандартной среде Lua, включая ее уникальную песочницу.

    Чтобы облегчить жизнь пользователей, компьютеры способны запоминать скрипты. Это значит, что они продолжат выполнять записанные в них ранее программы после того, как вы от них отойдете или выключите. Если игрок установит совместимые модификации, добавляющие в игру электроэнергию, то компьютеры начнут требовать ее для своей работы. Это же будет относится и к их компонентам.

  • Роботы и дроны. Кроме обычных компьютеров и компонентов, модификация OpenComputers добавляет в игру роботов и дронов – компьютеры, которые могут перемещаться по игровой карте и взаимодействовать с некоторыми элементами, так же как и пользователи. Роботы являются более мощными, чем дроны. Они могут использовать различные инструменты и устанавливать намного большее количество компонентов. Однако дроны имеют заметное преимущество в подвижности, а также способны выполнять некоторые функции, недоступные роботам. Например, дроны могут привязывать животных.

    В игре также появляются другие компьютерные устройства, как например, серверы, которые позволяют содержать четыре компьютера в одном блоке, микроконтроллеры (небольшие, но ограниченные во многом компьютеры) и планшеты (портативные компьютеры).

  • Модульность. Основное внимание в моде уделено модульности, которая позволяет пользователям собирать свои компьютерные системы и роботов по частям. В игре появляется несколько видов компьютерных корпусов, графических карт, экранов, сетевых карт и так далее. Каждый элемент принадлежит к определенному уровню. Чем выше уровень устройства, тем лучше он выполняет свои задачи. Благодаря этой системе игроки могут постоянно развиваться и создавать все более быстрые и надежные компьютеры.

  • Интеграция. Модификация OpenComputers обеспечивает практически полную совместимость своих устройств с нововведениями из многих других сторонних модификаций. К примеру, мод поддерживает дополнения на тему красного камня (MineFactory Reloaded, Redlogic и Project Red), проводов и кабелей (Immibis Microblocks, FMP), а также может использовать новые виды энергии (AE2, Mekanism Joules, Factorization Charge, EU, RF). Многие элементы из других модификаций подключаются к компьютерным системам благодаря специальному адаптеру, который способен обеспечивать совместимость между различными потоками энергии и устройствами.

  • Настройка. Модификация предоставляет пользователям большие возможности по настройке новых элементов и их параметров. Так, например, игроки могут изменять требования к питанию компьютерных систем или даже регулировать расстояние отображения экранов.




  • Добавил: Zorthrus
  • Просмотров: 976
  • Размер: 7,64 Mb
  • Комментариев: 0
  • Нравится: 0
0
Скачать мод OpenComputers [1.8]
Комментарии
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив