28 июля

Ender Utilities [1.8]

Автор: Zorthrus | Рубрика: Моды
Ender Utilities [1.8]


Благодаря модификации Ender Utilities [1.8] в игровом мире появляется огромное множество различных полезных предметов. Не трудно догадаться по названию дополнения, что новые предметы в нем основываются на элементах механики края, как, например, мгновенное перемещение, уникальные возможности по хранению вещей, доступу к объектам на расстоянии и так далее.

Новые приспособления:

  • Стрелы Края: Данные боеприпасы необходимо использовать совместно с луком Края. После выстрела стрелы Края снова возвращаются в пользовательский инвентарь персонажа (по крайней мере, в этой версии). Если ударить какого-нибудь моба, держа стрелу Края в руках, он тут же перемещается в случайную точку в радиусе 10 м. от пользователя. Очень весело эту способность тестировать на курах.
  • Сумка Края (не завершена): Если войти в режим скрытности и нажать ПКМ на предмете с инвентарем, то можно привязать к нему это приспособление. В настоящий момент данная функция не работает, однако после завершения должна оказаться полезной многим пользвоателям.
  • Лук Края: Войдите в режим скрытности и кликните ПКМ по какому-либо блоку в игровом мире, чтобы привязать к нему данный лук. Если стрела Края, выпущенная из лука, попадает в живое существо, то оно мгновенно перемещается на выбранную ранее точку. Мобов таким образом можно телепортировать даже в другие измерения. Игроков данный лук перемещать не может.
  • Ведро Края: Вы когда-нибудь обращали внимание, какое огромное число ведер необходимо держать в пользовательском инвентаре? Если вы хотите этого избежать в будущем, то воспользуйтесь ведром Края. По умолчанию оно вмещает в шестнадцать раз больше жидкости, чем обычное ведро. Чтобы опустошить новое ведро, необходимо войти в режим скрытности и нажать правую кнопку мыши (ПКМ). В данной версии ведро отлично работает с лавой и водой, однако из-за некоторых ограничений не способно вмещать в себя остальные жидкости, добавляемые из сторонних дополнений.
  • Лассо Края: Нажмите ПКМ на блоке, будучи в скрытом режиме и держа в руках лассо, чтобы привязать этот блок к нему. После этого, ударяя мобов этим лассо, вы будете мгновенно телепортировать их к этому блоку. Работает данная телепортация даже между различными измерениями.
  • Жемчуг Края: После использования жемчуг Края снова возвращается в инвентарь игрового персонажа. На данный момент жемчуг наносит повреждения в размере одного сердца, а также может быть сложен в стопку по четыре штуки.
  • Крайпортер: Данный предмет игроки могут использовать, чтобы телепортировать своего игрового персонажа. Есть две версии портера. Первая, базовая версия может телепортировать игроков только в рамках одного измерения, а расширенная версия способна перемещать персонажей между различными параллельными мирами. Чтобы установить точку назначения, необходимо взять предмет в руки и кликнуть ПКМ на блоке в режиме скрытности. Также можно установить точку телепортации с помощью одновременного нажатия клавиш Shift, Alt и скрытности. Местно назначения запоминается в зависимости от направления, в котором смотрел игрок во время нажатия клавиш. Для телепортации нужно нажать и удерживать две секунды ПКМ, держа Крайпортер (Ender Porter) в руках.
  • Реликвия Края: Благодаря этой реликвии игроки могут получать кристаллы Края. Чтобы сгенерированные кристаллы обладали полезными свойствами, реликвию необходимо устанавливать в измерении Края. Новая установка очень полезна, если все кристаллы были уничтожены в ходе поединка с драконом. Реликвия может генерировать кристаллы и в других измерениях, однако они в этом случае будут выступать только в качестве декоративных предметов (иногда они взрываются, получая повреждения).
  • Инструменты Края (лопата, кирка и топор): При добыче данными инструментами материалов, они будут автоматически перемещать выпадающие предметы в пользовательский инвентарь или в указанную ранее область. Если зачаровать инструменты на эффективность пятого уровня, а затем включить ускоренный режим, то они будут уничтожать большинство блоков практически мгновенно.
  • Модуль тюремщика: Данный модуль можно использовать на мобах, чтобы предотвратить их исчезновение (правая кнопка мыши). Модуль тюремщика можно устанавливать на лассо и лук Края. Благодаря этому мобы не будут исчезать после их телепортации в указанное место.
  • Проводка мобов: Позволяет привязывать мобов друг к другу или к игрокам.

Новые блоки:

  • Печка Края: Намного быстрее и эффективнее, чем обычная печь. Она способна отправлять изготовленные предметы сразу же в сундук Края, а также хранить до 1000 предметов в специальном слоте. В качестве топлива печка Края может использовать жемчуг или глаз Края. Однако она также может работать на обычных топливных ресурсах и хранить в себе предметы с лавой, в том числе ведра Края. Новая печь может работать в трех режимах. Первый называется «без топлива». В нем печка способна обработать один предмет только за 60 секунд. В нормальном режиме она обрабатывает один предмет за 3 секунды (одного угля хватает на 12 предметов). В быстром режиме печка обрабатывает каждый предмет всего за секунду, однако для этого требуется в два раза больше топлива, чем обычно.
  • Инфьюзер Края: Позволяет заряжать конденсаторы Края, используя при этом жемчуга и глаза Края.
  • Инструмент рабочей станции: Благодаря этому инструменту игроки могут снимать или устанавливать модули на различные предметы.





  • Добавил: Zorthrus
  • Просмотров: 572
  • Размер: 323,63 Kb
  • Комментариев: 0
  • Нравится: 0
0
Скачать мод Ender Utilities [1.8]
Комментарии
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив