28 июля

Animal Bikes [1.8]

Автор: Zorthrus | Рубрика: Моды
Animal Bikes [1.8]


Благодаря модификации Animal Bikes [1.8] в игре появляется огромное количество новых существ, на которых могут верхом покататься игроки. Более того, модификация делает возможным передвижение верхом на некоторых стандартных мобах, на которых невозможно было кататься в обычной версии игры. Чтобы вызвать определенное существо, игрокам необходимо использовать специальные предметы, которые появляются в песочнице благодаря этому дополнению. Также игроки должны использовать на каждом мобе седло, чтобы получить возможность передвижения. Стоит отметить, что практически каждый моб, добавленный в игру, обладает не только уникальным внешним видом, но и различными характеристиками (здоровьем, силой, скоростью передвижения и т.д.). Некоторые из новых существ также могут похвастаться уникальными способностями. Так, например, верхом на драконе игроки могут окутывать своих противников смертоносным пламенем, а верхом на летучей мыши – отлично видеть в кромешной темноте благодаря способности ночного зрения.

Новые предметы, мобы и их особенности:

  • Дракон Края: С помощью этого предмета пользователи могут вызвать Дракона Края, а затем полетать на нем по игровому миру, обладая необходимыми вещами (например, седлом). Создать новый предмет довольно сложно, так как в его рецепте крафта используются крайне редкие ингредиенты, как, например, Жемчуг Края. Сидя верхом на Драконе, пользователи могут не только быстро перемещаться по миру, но и уничтожать своих противников смертоносным пламенем. Для этого желательно нажимать ПКМ, держа в руках кремень и огниво. Во время своей огненной атаки дракон наносит урон только существам, оставляя целыми окружающие блоки. При желании игроки могут сделать блоки уязвимыми к огню дракона, поменяв соответствующий параметр в файле настроек модификации.

    Если необходимо, то пользователи могут выключить способность драконов к передвижению по воздуху. Для этого необходимо поменять значение на «false» в строке «FlyingEnabled». Файл с параметрами, по умолчанию, расположен в папке «.minecraft/config» и называется AnimalBikes.cfg. Благодаря соответствующим приспособлениям пользователи могут вызывать существ, но они могут генерироваться на виртуальной карте и сами. В игровом мире могут генерироваться драконы различных оттенков. Что касается управления драконами, то с ним должен справиться каждый игрок. Набор высоты происходит с помощью клавиши «Пробел». Снижение при этом происходит автоматически под тяжестью огромного существа. Во время передвижения на драконе, пользователи могут изрыгать жгучее пламя из его пасти, уничтожая своих противников. Для этого им необходимо держать в руках огниво.

    Пламя драконов не наносит повреждений блокам, что уберегает игровой мир от серьезных разрушений, однако пользователи могут отключить данное ограничение с помощью специальной команды «/gamerule animalbikesTerrainDamage true». Стоит предупредить, что данная команда отключает ограничение по повреждениям блоков у всех разрушительных атак некоторых мобов из модификации, а не только у драконов. Если вы передумали отключать ограничение, то с помощью команды «/gamerule animalbikesFlying false» вы можете снова его активировать.

  • Пони: После установки дополнения в игровом мире начинают генерироваться пони нескольких разновидностей. К ним, например, относятся маленькие единороги, земляные пони, пегасы и аликорны. Игроки также могут призывать их с помощью специальных приспособлений и изменять оттенок их шерсти (выбор оттенков довольно большой). Разновидности пони отличаются друг от друга не только внешностью, но и некоторыми способностями. К примеру, во время передвижения маленькие единороги оставляют за собой красочные радужные следы, которые буквально отскакивают от их копыт. Земляные пони мгновенно превращают блоки земли в траву, делая окружающий мир более приятным, а пегасы способны парить в небесах, как знаменитый конь Геркулеса. Аликорны обладают практически всеми вышеописанными способностями одновременно.

  • Динозавры: Благодаря этому приспособлению пользователи могут мгновенно призвать динозавра и покататься на нем верхом. По своей скорости движения они превосходят многих других мобов, поэтому идеально подходят для путешествий в дальние уголки карты. Новые мобы имеют несколько отличительных функций. Во время бега, например, игроки могут без проблем запрыгнуть на динозавра и продолжить движение уже верхом. Если же нажать клавишу «Shift», то динозавр тут же приседает. В мире генерируется несколько видов динозавров, которые отличаются внешним видом и скоростью передвижения.

  • Летучие мыши: Этот предмет позволяет пользователям призывать летучих мышей, которые обладают огромными размерами. Новые летучие мыши имеют такой большой размах крыльев, что с легкостью переносят игровых персонажей по воздуху. В полете игроки, естественно, могут управлять летучими мышами, задавая высоту и направление. Когда игрок передвигается по карте в темное время суток верхом на летучей мыши, он получает полезную способность, называющуюся ночным зрением. Она позволяет игрокам хорошо видеть даже в полной темноте.

  • Китайские драконы: Внешне это знаменитое существо из легенд и мифов Древнего Китая похоже вовсе не на привычного всем дракона, а на огромного змея с большой головой и маленькими лапами. До конца непонятно, каким образом это существо может передвигаться по воздуху, но так и есть. Игроки, как и на обычных драконах, могут парить на них по небесам игрового мира. Процесс управления китайским драконом примерно схож с управлением обычным драконом края. Однако есть все же небольшие отличия. К примеру, китайские драконы не снижают высоту сами по себе, поэтому игрокам необходимо нажимать клавишу «Shift» для этого. Набор высоты при этом происходит точно так же, с помощью «Пробела». В отличие от вышеупомянутых драконов, китайские версии выпускают из пасти не обжигающее пламя, а разноцветные фейерверки. При этом, чтобы их выпустить, в руках персонажа должен находиться порох, а не огниво, как в лучших традициях Китая. В игровом мире можно встретить китайских драконов четырех разных оттенков.

  • Железные големы: Внешне этот моб похож на стандартного голема из железа, который появляется в стандартном издании игры, однако новые големы обладают некоторыми уникальными навыками и характеристиками. В первую очередь, конечно же, пользователи могут оседлать их, как и других мобов из этого дополнения. Также пользователи могут заставить големов атаковать своих противников разрушительным ударом. Нажимая клавишу «пробел» во время управления големом, он будет во всю силу бить по земле своим большим кулаком, нанося повреждения всем мобам, которые оказались в радиусе поражения. Новые железные големы могут появляться на карте в четырех разных оттенках.

  • Чокобо: Данный моб похож на огромную птицу, однако он не умеет летать. Свою неспособность к полету чокобо компенсирует невероятной скоростью бега. Кроме того, для увеличения скорости передвижения этих уникальных птиц игроки могут подкармливать их морковкой. Когда необходимо добраться очень быстро до назначенного места или же убежать от опасных монстров, то морковки лучше не жалеть. На карте чокобо генерируются в самых разных цветовых оттенках.

  • Гасты: Благодаря соответствующему предмету пользователи могут призывать гастов, а затем летать на них в Нижнем мире. По умолчанию, игроки не могут призывать гастов, находясь в обычном измерении. Призывать этих существ можно лишь в измерении ада. По словам автора модификации, данное ограничение было введено для того, чтобы не предоставлять гриферам новых возможностей для беспокойства нормальных пользователей. Если же вы играете в мультиплеере со своими друзьями или доверяете игрокам на площадке, то это ограничение можно отключить с помощью команды ««/gamerule animalbikesGhastNetherOnly false»». На гастах можно не только летать, но и пускать огненные сферы, кликая на ПКМ и удерживая взрывоопасный порох в руках персонажа. Гасты способны и сами появляться в игровом мире, но опять же, лишь в Нижнем мире. Бывают они разных оттенков.

  • Криперы: Невероятно, но пользователи благодаря этому дополнению, могут покататься верхом на самих криперах. Правда, при этом риск того, что крипер в какой-то определенный момент взорвется, все же сохраняется. И это, конечно же, может плачевно закончиться для игрового персонажа, сидящего на нем верхом. Риск взрыва есть в двух определенных моментах. В первом случае крипер может взорваться в момент его призыва. По словам автора, в ту же секунду после призыва взрывается примерно 20% процентов криперов, устраивая неприятный сюрприз. Во втором случае крипер взрывается в момент получения крайне серьезных повреждений. Стоит отметить, что шанс взрыва при этом также равен 20%. Взрыв призванных криперов наносит повреждения только существам, в том числе игрокам, оставляя блоки в целости. Это правило можно изменить. После ввода в консоль команды «/gamerule animalbikesTerrainDamage true», взрывы начинают наносить урон и блокам. Команда распространяется на все способности новых существ. Новые виды криперов, которые могут иметь чешую разного цвета, генерируются в игровом мире, как обыкновенные мобы.

  • Нотч: Трудно представить игрока, который хотя бы раз не слышал что-нибудь о Нотче - создателе игры Майнкрафт. В игре пользователи благодаря моду могут теперь его призывать. Правда, это будет не совсем полноценный Нотч, а лишь его голова огромных размеров. Со стороны она выглядит довольно забавно, да и передвигаться на ней крайне весело. Во время движения она забавно подскакивает, а из ее рта выпадают яблоки (вероятно, это связано с тем, что с Нотча на игровой площадке раньше всегда выпадало пару яблок). В определенных случаях голова начинает злиться. Это происходит, когда игроки злоупотребляют щедростью Нотча. Тогда его голова пытается съесть игроков.

  • Коровы: В игровом мире популярной песочницы на пути игроков довольно частенько встречаются коровы. Благодаря этой модификации пользователи теперь смогут передвигаться на них верхом. Коровы способны подпрыгивать на два блока в высоту и обладают неплохой скоростью движения по карте. Если попытаться вызвать корову, то есть 20%-ый шанс, что вместо коровы появится ее ребенок, обладающий намного меньшей скоростью и высотой прыжков. Как обычно, коровы могут обладать разными оттенками свой шерсти.

  • Курицы: Пользователи могут встретить этих существ, путешествуя по виртуальному миру, или же намеренно вызвать их с помощью соответствующего приспособления. Несмотря на маленький размер, эти создания обладают довольно высокой скоростью передвижения, а также способны парить. Конечно, это не то же самое, что полет на драконе, однако верхом на этих маленьких существах можно без опаски прыгать с большой высоты. Они в этом случае плавно опустится вниз вместе с героем, позволяя игрокам избежать значительных повреждений. Если призывать курицу с помощью предмета, то есть 20-ый шанс того, что вместо курицы появится ее ребенок. На нем тоже можно ездить, но передвигается он существенно медленнее. Новые курицы, на которых можно кататься верхом, в игровом мире обладают самыми разными оттенками своего оперения.

  • Олень: Благодаря этому приспособлению поьзователи могут призывать не обычных оленей, а совершенно уникальных, которые помогают Санта Клаусу доставлять подарки в праздник. Как и во всем известных легендах, олени эти могут летать по воздуху. Игроки могут оседлать их и быстро перемещаться по карте на высоте птичьего полета. Во время передвижения с копыт оленей падает снег. Цвет шерсти оленей всегда один и тот же, однако пользователи могут изменять оттенок их носа.

  • Свиньи: Новые свиньи обладают очень странными свойствами. К примеру, если сесть на новую свинью и начать движение, то остановить моба уже не получиться. Свинья будет бежать практически вечно. При этом стоит отметить, что бежать она будет просто с невероятной скоростью. Во время призыва перед игроком может оказаться маленькая свинья вместо взрослой особи. Поросята бегают существенно медленнее своих родителей. Свиньи генерируются на карте в различных цветовых оттенках.

  • Овца: Овцы практически ничем не отличаются от своих стандартных аналогов, исключая, конечно, возможность верховой езды. Они не обладают какими-то особыми и уникальными навыками. Единственное их преимущество по сравнению со многими другими мобами заключается в потрясающей скорости передвижения, благодаря которому пользователи могут оказаться в нужном месте в кратчайшие сроки. Так же как и с свиньями, во время призыва овцы перед пользователем может появиться маленькая овечка, двигающаяся по карте существенно медленнее своих родителей. Как и обыкновенные овцы, шерсть новых мобов может иметь разные цветовые оттенки.

  • Кролики: Очень быстрые существа, которые, несмотря на свои размеры, резво перемещаются по карте даже вместе с седоками. Кролики традиционно считаются животными, которые приносят удачу. В игровом мире вместо нее кролики генерируют различные предметы, которые могут оказаться полезными игрокам. Естественно, чем ценнее вещь, тем меньше вероятность ее выпадения из кроликов.



  • Добавил: Zorthrus
  • Просмотров: 635
  • Размер: 2,04 Mb
  • Комментариев: 0
  • Нравится: 0
0
Скачать мод Animal Bikes [1.8]
Комментарии
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив