28 июля

Gadgets'n'Goodies [1.8]

Автор: Zorthrus | Рубрика: Моды
Gadgets'n'Goodies [1.8]


Модификация Gadgets'n'Goodies [1.8], как можно догадаться по названию, добавляет в игровой мир песочницы Майнкрафт несколько гаджетов и вкусностей, которые могут оказаться полезными игрокам в самых различных ситуациях.

Нововведения:

  • Раздатчик огненных шаров: В основном, данное приспособление выступает в качестве ракетной установки, которая способна стрелять огненными шарами (такими же, как у гастов). В качестве боеприпасов этот дозатор использует огненные заряды. Пользователи могут самостоятельно изменять силу выстрелов, нажимая правую кнопку мыши и удерживая клавишу «Shift». Однако стоит отметить, что с увеличением силы выстрелов прямо-пропорционально увеличивается и износ пушки по формуле (Сила * 3 + 1). То есть, если сила выстрела будет равна 0, то с каждым выстрелом устройство будет терять одну единицу прочности. Если же сила будет равна 1, то она будет терять уже 4 единицы. Минимальная сила пушки равна нулю, а максимальная – трем. Независимо от силы, дозатор не наносит повреждений окружающим блокам. Урон получают лишь мобы и игроки.
  • Музыкальный инструмент: Данный предмет является некой копией нотного блока, перенесенного на не совсем обычную палочку. Игроки могут самостоятельно создать музыкальный инструмент с помощью нового рецепта крафта. Чтобы играть на новом инструменте, необходимо нажимать на кнопку использования, держа палочку в руках. При этом высота ноты, которую будет проигрывать палочка, зависит от положения игровой камеры (точнее от взгляда игрока по оси X). Чем выше смотрит игрок, тем выше будет издаваться нота палочкой. Соответственно, чем ниже окажется камера, тем ниже будет и высота звучания. Как и нотный блок, палочка может проигрывать ноты двух октав.
  • Раздатчик яиц: По словам автора модификации, он не понимает, как эта штука до сих пор существует. Он разработал ее со своим другом для веселья, однако она понравилась многим игрокам, поэтому все еще находится в строю дополнения.
  • Вертолетный блок: С помощью этого предмета игроки могут запускать блоки в воздух (также работает и на некоторых мобах). Для запуска блока вверх необходимо лишь нажать на нем с помощью предмета правую кнопку мыши, а затем наблюдать, как он мгновенно взмывает высоко в небо. По понятным причинам этот предмет не работает на коренной породе. Также стоит отметить, что обсидиан подлетает вверх всего наполовину высоты относительно других блоков, так как он крайне тяжелый. Добывать ресурсы с помощью вертолетного блока не получится, так как после полета и разрушения из блоков ничего не выпадает. Если запустить вверх ТНТ, то он взорвется прямо в воздухе, создавая небольшое огненное шоу.
  • Скалолазный крюк: Благодаря этому предмету пользователи могут забираться на отвесные скалы и на другие труднодоступные места. Попав в блок при выстреле, крюк автоматически тянет за собой персонажа к этому блоку, позволяя быстро забираться наверх. Однако новый крюк абсолютно не похож на все аналогичные предметы из популярных модов, которые могут быть знакомы игрокам. Дело в том, что крюк из этой модификации работает на основе реалистичных законов физики. Поэтому он, к примеру, не позволяет избегать повреждений при спуске в ущелье с большой высоты или стрелять на огромное расстояние вверх. Несмотря на то, что максимальная длина веревки крюка составляет целых 32 блока, игроки не могут запускать крюк на данную высоту, так как этому мешает гравитация. Автор мода предупреждает, что расчет воздействия гравитации и других физических законов требует довольно больших ресурсов персональной системы, поэтому данный крюк не рекомендуется использовать на слабых компьютерах.
  • Джетпак: С помощью этого реактивного ранца пользователи могут летать в игровом мире независимо от режима. Чтобы использовать ранец, игрокам необходимо выполнить несколько требований по безопасности, в которые входит, например, наличие специального шлема у игрового персонажа. Без этого шлема джетпак просто не станет работать. В качестве топлива реактивный ранец использует уголь. На каждую секунду полета требуется одна единица угля. Также в полете ранец теряет свою прочность (одну единицу в секунду). Учитывая, что прочность ранца равна 549, то у игроков есть в запасе 549 секунд (9 минут) полета, пока джетпак полностью не израсходует свою прочность. Без сомнений, такие большие расходы топлива и прочности были введены ради сохранения игрового баланса.
  • Огнемет: Данный предмет выпускает перед собой настоящее пламя на небольшую дистанцию, поджигая блоки и существ. В точности так же, как и джетпак, огнемет функционирует на угле и тратит каждую секунду своей работы одну единицу этого топлива. Прочность огнемета тоже уменьшается во время работы, но намного быстрее, чем у джетпака (1 единица за тик). Тик равен одной двадцатой секунды. То есть, всей прочности огнемета (549 единиц) хватает ему на 27 секунд работы. Это немного, но, по словам автора, данные ограничения способствуют сохранению хрупкого игрового баланса.





  • Добавил: Zorthrus
  • Просмотров: 821
  • Размер: 86,81 kb
  • Комментариев: 0
  • Нравится: 0
0
Скачать мод Gadgets'n'Goodies [1.8]
Комментарии
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив