01 августа

Mineshot [1.8]

Автор: Zorthrus | Рубрика: Моды
Mineshot [1.8]


После установки модификации Mineshot [1.8] у пользователей появляется возможность создавать скриншоты невероятно огромного размера, играя в Майнкрафт. Возможно, многие игроки еще помнят, что подобная функция присутствовала в игре в обновлениях между 1.2 и 1.4 включительно, однако впоследствии была удалена разработчиками. Данное дополнение позволяет игрокам снова создавать большие скриншоты, разрешение которых не ограничено размерами мониторов, а также добавляет в песочницу несколько новых полезных функций и возможностей. Стоит отметить, что снимки экрана при этом создаются благодаря объединению в один файл нескольких изображений высокого разрешения.

Кроме того, благодаря обновленной системе модификация наделяет игроков возможностью снимать изометрические скриншоты, обладающие высоким разрешением, даже не выходя из игрового мира. Правда, данной функцией можно воспользоваться только в одиночном режиме игры.

Способы применения модификации:

  • Рассмотрение снимков прямо в игре
  • Создание обоев для рабочего стола с высоким разрешением
  • Изменение масштаба снимка
  • Загрузка скриншотов в интернет
  • Распечатка больших постеров
  • Проверка системы на производительность
  • И другие.

Особенно осторожным необходимо быть с настройками модификации. Mineshot создает снимки огромного разрешения, используя довольно сложные алгоритмы комбинации плиточных изображений и функций картографических масштабов. Дополнение может, ко всему прочему, вызывать ошибки при совмещении ее работы с большинством рендеринг-модов. Данные ошибки могут вызвать серьезные проблемы, поэтому отнеситесь к использованию мода со всей внимательностью. И, как говорит автор, на свой страх и риск.

Для создания снимка пользователям следует нажать клавишу F9. Данная клавиша настраивается в меню модификации. Игра во время съемки может немного «подвиснуть». Это вполне нормально. Время зависания игры в этом случае полностью зависит от производительности компьютерной системы пользователя, а также от настроек создания снимков, которые он установил. Параметры мода можно изменить в специальном меню, открывающемся при помощи клавиш Shift+F9.

Параметры:

  • Суперсэмплинг: Благодаря этому параметру игроки могут установить сглаживание снимков на желаемый уровень. Более высокий сэмплинг требует, естественно, больших ресурсов системы для обработки изображения, но снимки при этом получаются меньшего размера. С этим параметром можно поэкспериментировать, выбрав приемлемый уровень. Суперсэмплинг активен только при работе мода в режиме ImageIO.
  • Режимы: Модификация может создавать снимки в двух режимах. Первый из них называется ImageIO. В этом режиме мод создает изображения в общеизвестном формате PNG. Преимуществом данного режима является относительно небольшой размер получающихся файлов. Кроме того, в этом режиме игроки могут активировать систему сжатия скринов «Суперсэмплинг», тем самым еще в несколько раз уменьшив вес изображений. Однако время создания снимка в этом режиме существенно возрастает, как и нагрузка на ресурсы компьютерной системы. Второй режим (Targa) создает снимки в формате tga и меньше нагружает систему во время съемки. Но получающиеся файлы при этом занимают большое количество места на жестком диске, так как при их создании невозможно использовать сжатие.
  • Размеры изображений: Данному параметру пользователи могут присвоить любое желаемое значение. Высота и ширина снимков может быть даже больше, чем фактическое разрешение монитора. Однако при выборе размеров скриншотов все же следует рассчитывать хотя бы примерные возможности своего компьютера. Если установить чересчур высокие размеры, существует вероятность нанесения довольно серьезного вреда компонентам компьютера.

Конечно же, в модификации есть предупреждающий сигнал, который указывает пользователям о превышении возможностей производительности системы. Она рассчитывается исходя из количества оперативной памяти. Если по подсчетам мода памяти компьютера не хватит для обработки кадра по указанным настройкам, то в меню надпись «Размер буфера» загорится красным цветом. Чтобы снизить нагрузку, игроки могут уменьшить уровень сжатия или размеры изображения. Конечно, вы можете попробовать сделать скрин, игнорируя красное предупреждение, но в этом случае можно надеяться лишь на везение.

Настройку параметров можно провести и в конфигурационном файле. В любом случае новые значения вступят в силу только после перезапуска песочницы. Управление камерой модификации осуществляет благодаря клавишам на дополнительной секции клавиатуры NumPad. Цифры 4, 6, 8, и два отвечают за повороты камеры влево, вправо, вверх и вниз соответственно. Чтобы быстро изменить направление камеры, можно воспользоваться клавишами 7, 1 и 3, а чтобы переключить режим камеры с картографического на перспективную, нужно нажать цифру 5. С помощью клавиш на NumPad «плюс» и «минус» можно соответственно увеличивать и уменьшать масштаб камеры.



  • Добавил: Zorthrus
  • Просмотров: 702
  • Размер: 42,26 Kb
  • Комментариев: 0
  • Нравится: 0
0
Скачать мод Mineshot [1.8]
Комментарии
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив