15 августа

Old Anvil Mechanics [1.8]

Автор: Zorthrus | Рубрика: Моды
Old Anvil Mechanics [1.8]


Модификация Old Anvil Mechanics [1.8] возвращает в игру Майнкрафт механику работы наковальни, которая функционировала в песочнице до выхода версии 1.8. В прошлых версиях переименование сдерживало стоимость восстановления от повышения, а сама стоимость повышалась только за счет прочности предмета и наличии зачарований. Результирующая цена при этом получалась относительно высокой, но стоимость восстановления была более-менее стабильной, жертвуя способностью восстановления максимально прокаченных предметов. Подобные штрафы есть и в версии 1.8, которые снижают количество ремонтных работ, если комбинировать книги и предметы. Однако так как все предметы подвержены ограниченному лимиту ремонтов по времени, это оказывает влияние на работу не так серьезно. Обновленная механика также позволяет игрокам использовать на практике книги зачарования, включая способность их объединения для получения книг с чарами более высокого уровня.

Стоит обратить внимание, что с увеличением уровня игроки будут затрачивать куда больше единиц опыта на починку предметов. К примеру, до версии 1.8 для починки кирки необходимо потратить 1032 XP, а в версии 1.8 – 1758 XP, что на 726 XP или на 70,3% больше. Конечно же, это в любом случае меньше, чем пользователи могут заработать, используя кирку для добычи руд. Намного важнее это то, что игроки не всегда смогут починить предметы с зачарованиями высокого уровня. Так, например, для ремонта алмазной кирки с зачарованиями Фортуна III, Эффективность V и Неразрушимость III на 37 уровне необходимо потратить один алмаз, 1406 XP до версии 1.8 и 2368 XP в версии 1.8 (соответственно 5624 XP и 9472 XP для полного восстановления). Все это повышает стоимость восстановления практически 69% и становится крайне дорогим.

Также, переименования снова будет стоить 7 уровней. Данная цена может быть немного высоковата для брони и не инструментов, особенно если вы хотите зачаровать их до 30 уровня. Однако, это все это не так важно для старой механики наковальни, где игроки все равно тратили множество уровней для починки. Для сравнения, в версии 1.8 штрафы составляют 0, 1, 3, 7, 15 и 31 для шести починок соответственно и стоят на два уровня больше, если речь идет о новом предмете (то есть 2, 3, 5, 9, 17 и 33). Пример показывает, насколько затратным получается восстановление предмета уже через несколько раз. Данное увеличение также показывает, как было бы непрактично повышать прочность предметов при удалении ограничения, ведь дальнейшие починки стояли бы 65 уровней, 129 и так далее.

В принципе, игроки получают возможность простой починки без необходимости в изготовлении и зачаровании каждый раз новых предметов. Однако вместе с тем повышаются затраты единиц опыта, что оказывает положительное влияние на игровой баланс.



  • Добавил: Zorthrus
  • Просмотров: 629
  • Размер: 10,02 Kb
  • Комментариев: 0
  • Нравится: 0
0
Скачать мод Old Anvil Mechanics [1.8]
Комментарии
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив