17 августа

MineChess [1.8]

Автор: Zorthrus | Рубрика: Моды
MineChess [1.8]


Благодаря модификации MineChess [1.8] в игровом мире песочницы Майнкрафт появляются шахматы. Однако шахматы не обычные, а очень большого размера. Подобную реализацию знаменитой интеллектуальной игры можно было увидеть в популярном фильме (или книге) «Гарри Поттер и Тайная комната». Огромные шахматные фигуры при этом, как и в фильме, довольно жестоко расправляются со своими противниками. Помимо основных элементов, в данных шахматах можно использовать специальные ходы, как, например, рокировку, продвижение проходной пешки и взятие на проходе. После выбора фигуры правой кнопкой мыши, на доске подсвечиваются возможные ходы (можно отключить в конфигурациях).

В первую очередь необходимо изготовить генератор шахматной доски. С помощью этого генератора можно устанавливать доску в желаемой точке карты, если есть свободное ровное место. На доске сразу же появляются фигуры, которые устанавливаются на необходимые позиции. Чтобы контролировать фигуры, нужно изготовить специальные предметы. Возьмите в руки белый инструмент передвижения и нажмите правой кнопкой мыши на желаемую фигуру. В чате появится соответствующее сообщение, а на шахматной доске подсветятся плиты, на которые можно передвинуть выбранную фигуру (можно отключить в настройках). На плиту также необходимо нажимать, держа в руках соответствующий инструмент. Далее идут черные. Чтобы контролировать черные фигуры, необходимо иметь черный инструмент передвижения. Мод также добавляет в игру компьютерный интеллект, с которым можно поиграть в шахматы при отсутствии других игроков.

Во время игры в многопользовательском режиме другие игроки, находящиеся близко к шахматной доске, будут получать уведомления в чат. Уведомления передают информацию о передвижениях фигур на доске, а также появляются при шахе, мате и решении сдаться. Когда на доске кто-то поставил шах и мат, в чат приходит сообщение. Через двадцать секунд начинают исчезать фигуры проигравшего, а еще через пять – фигуры победителя. При желании игроки могут сдаться. Для этого нужно нажать правой кнопкой мыши на короля, удерживая клавишу Shift. На экране после этого появляется сообщение, требующее подтверждения сдачи. Нажмите снова на короля таким же образом, чтобы подтвердить. После этого фигуры исчезают с доски.

По всему миру игры Майнкрафт начинают генерироваться шахматные доски (как правило, под землей). В настройках можно отрегулировать частоту их генерации. Игра начинается после того, как вы ступаете на шахматную арену. При этом в чате появляется сообщение, в котором указывается необходимая задача. Если вы ее решаете, то вражеский король превращается в сундук. Если же вы проигрываете, то может случиться одна из нескольких плохих вещей:

- Фигуры под управлением компьютера начинают гореть. Через некоторое время они превращаются в различных мобов. Каждая фигура трансформируется в определенного монстра. К примеру, король становится заряженным крипером. Правильным решением в этой ситуации будет отступление, когда фигуры только начинают загораться. Обычно превращение происходит не сразу, поэтому у игроков есть время на побег.
- Вы слышите страшный пещерный звук. После этого звука рядом с ареной генерируются криперы, один из которых всегда заряжен. Как правило, рядом с доской генерируется не больше трех монстров.
- Ваш игровой персонаж получает один из трех негативных эффектов зелий.
- Шахматная доска, сделанная из шерсти, начинает гореть.

Когда вы выходите победителем из шахматной головоломки в подземелье, вы гарантированно получаете со всеми остальными сокровищами инжектор искусственного интеллекта (ИИ). С помощью этого предмета можно внедрить в шахматную доску ИИ, чтобы играть в шахматы с компьютером. Для этого сгенерируйте шахматную доску, используя генератор, и нажмите с помощью инжектора на фигуру определенного цвета, которыми должен будет управлять компьютер. Использовать инжектор можно не только на новой доске, но и на старой с продолжающейся уже какое-то время игрой. Довольно полезно, если, к примеру, вашему оппоненту пришлось выйти из игры до завершения партии. У компьютерного противника есть несколько уровней сложности. По умолчанию сложность установлена на 5. Ее можно изменять с помощью команды «/aidepth ».

Забавное замечание: Вы можете установить компьютерный интеллект сразу для всех сторон. В этом случае компьютер будет играть против себя.

Если вы хотите проверить определенные позиции или же просто удалить желаемую фигуру с доски, то можете воспользоваться командой «/killpiece ». К примеру, если вы хотите удалить черную фигуру, расположенную на плите 10, 20, 13, необходимо ввести «/killpiece 10 20 13 black».





  • Добавил: Zorthrus
  • Просмотров: 593
  • Размер: 103,98 Kb
  • Комментариев: 0
  • Нравится: 0
0
Скачать мод MineChess [1.8]
Комментарии
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив