15 сентября

SimpleOres [1.7.10]

Автор: Zorthrus | Рубрика: Моды
SimpleOres [1.7.10]


SimpleOres [1.7.10] является достаточно небольшой модификацией, поэтому она не изменяет кардинально геймплей игры Майнкрафт и не добавляет в игровой мир новых измерений, мобов, валюту и прочих подобных вещей. Единственное, благодаря этому моду в песочнице появляется всего пять новых руд. На первый взгляд это действительно может показаться не очень большим нововведением, учитывая множество других похожих модификаций, которые добавляют в игру огромное количество ресурсов. Однако у мода SimpleOres есть великолепное преимущество перед ними, заключающееся в практически идеальной сбалансированности. Хоть модификация и добавляет всего несколько руд, каждое из них обладает как своими преимуществами, так и недостатками, характеристики которых перепроверялись и регулировались автором мода на протяжении многих часов. Благодаря этому SimpleOres выглядит как обычное расширение для системы ресурсов, а новые руды идеально вписываются в геймплей виртуальной песочницы.

Новые руды:

  • Медная руда: Данный вид руды встречается на пути игроков одним из первых при старте нового мира. Медь генерируется на карте в больших количествах и встречается практически везде до высоты 90. Медные инструменты обладают немного лучшими характеристиками, чем каменные. Они обладают большей прочностью и способностями к зачарованию, однако немного уступают каменным инструментам в скорости. Главным преимуществом меди в качестве альтернативы камню является то, что из нее можно изготавливать броню (из камня сделать броню невозможно). Полный набор медной брони предоставляет игрокам такую же защиту, как броня из кожи.

  • Оловянная руда: Как и медь, в начале своего путешествия игроки, скорей всего, повстречают и олово, так как оно генерируется рядом с поверхностью. Олово появляется в игровом мире часто, но не так часто, как медь. Хотя, оно генерируется на карте также до высоты 90. По своим характеристикам инструменты из олова похожи на аналогичные инструменты из меди, однако обладают чуть большей прочностью. Обнаружив олово, игроки могут создать из него броню, которая по показателям будет идентична броне из меди.

  • Мифриловая руда: Скорей всего, мифрил окажется первой рудой из наиболее интересных, которую вы встретите в игровом мире. В отличие от олова и меди, мифрил генерируется менее часто и только ниже 35 уровня. По своим характеристикам мифриловые инструменты сравнимы с алмазными аналогами, но имеют намного меньшее число использований. Скорость добычи у них примерно такая же, как и у алмазных инструментов, а вот способность к зачарованию намного выше. Учитывая частоту генерации, инструменты из мифрила будут полезны даже после нахождения алмазов.

  • Адамантиевая руда: Данную руду вы, возможно, обнаружите следующей после мифрила. По сравнению с ним адамантий генерируется реже и только ниже 20 слоя. Главное преимущество адамантиевых инструментов заключается в их невероятной скорости добычи ресурсов, которая на 75% выше, чем у алмазных аналогов. Однако данные инструменты обладают меньшим количеством использований и очень плохо поддаются зачарованию.

  • Ониксовая руда: Последняя руда модификации, и в отличие от остальных, ее можно встретить только в измерении Нижнего мира. Учитывая уникальную текстурю, сливающуюся с окружением, и очень низкую частоту генерации, данную руду крайне трудно найти. Однако после обнаружения, она вам точно не разочарует. Основное преимущество оникса заключается в огромной прочности. Инструменты из этой руды по показателям прочности опережают алмазные аналоги в целых два раза. При этом они обладают высокой скоростью добычи и легко поддаются зачарованию. Вместе с чарами неразрушимости четвертого уровня они надолго останутся вашими верными помощниками.

  • Сплавы: Вместе с одним из последних обновлений в модификации появились сплавы, которые можно получать путем объединения двух различных материалов. В настоящей версии игроки могут создать три сплава: бронзу, тириум и сайнисит. Для создания сплавов в первую очередь необходимо изготовить специальный блок - плавильню. Интерфейс плавильни очень похож на печку, но с большим количеством слотов.





  • Добавил: Zorthrus
  • Просмотров: 681
  • Размер: 137,19 Kb
  • Комментариев: 0
  • Нравится: 0
0
Скачать мод SimpleOres [1.7.10]
Комментарии
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив