19 сентября

Gravestone [1.7.10]

Автор: Zorthrus | Рубрика: Моды
Gravestone [1.7.10]


Мод под названием Gravestone добавляет в Minecraft версии 1.7.10 уникальные блоки, представляющие собой надгробные плиты, которые появляются на местах гибели главных героев, некоторых зверей и NPC. Помимо всего прочего он вводит в игровой мир огромные кладбища, появляющиеся в случайных локациях, и мрачные катакомбы. Последние являются настоящими подземными лабиринтами невероятных размеров, в которых можно найти могилы славных воинов. В них вы повстречаете множество разнообразных чудищ, а в конце пути вам предстоит сразиться с боссом (Иссушителем).

Добавляемые блоки:

  • Надгробные плиты – их можно повстречать на местах гибели вашего игрового персонажа. Эти изделия вы можете либо разломать, используя кирку, либо подобрать, удалив блоки, на которых они стоят. Вы можете установить надгробную плиту самостоятельно, но поставить ее можно только на определенные блоки, а именно: гравий, снег, траву, обычный песок, мицелий и песок душ.

    Если на локации, где появилась плита недостаточно света, то рядом с ней начнут возникать разнообразные чудища, включая живых мертвецов, скелетов и скелетов-иссушителей. Они перестают создаваться, если рядом с этим изделием стоит игрок (не дальше тридцати пяти блоков от нее). Монстры также не будут появляться, если неподалеку от надгробной плиты уже находятся три моба. Если у вас установлена модификация Mo’creatures, то возле этого предмета будут возникать огненные призраки, серебряные скелеты и привидения.

    Однако основной функцией надгробной плиты является не генерация чудовищ, а хранение вещей, которые находились в сумке главного героя во время его гибели. То есть игрок сможет в любой момент времени вернуться к месту своей смерти и забрать потерянные предметы. Помимо них с надгробия можно получить и другие полезные элементы. Но для этого плита должна появиться в каком-либо природном блоке. Ресурсы добываются путем уничтожения плиты киркой, на которой наложены чары «шелковое касание».

  • Надгробная плита, украшенная клинком – его можно увидеть на месте смерти персонажа, в инвентаре которого лежал меч.

  • Надгробная плита в форме собаки – возникает на месте гибели пса. Неподалеку от нее при недостаточном освещении появляются зомби-псы и скелеты-псы.

  • Надгробная плита в форме кошки – возникает на месте гибели кошек. Неподалеку от нее при недостаточном освещении появляются скелеты-кошки и зомби-кошки.

  • Генератор иссушения – этот уникальный предмет можно найти только в катакомбах, причем на самых нижних уровнях. Именно вокруг него генерируются Иссушители.

  • Камень ночи – внешне похож на ни чем не примечательный адский кирпич, но имеет при этом абсолютно другие функции. Он является одним из основных элементов ловушек, расположенных в катакомбах. Если наступить на этот камень, то игровое время тут же изменится и наступит ночь, что даст возможность надгробным плитам создавать чудищ. Получить этот камень довольно просто – необходимо разрушить его при помощи кирки, на которой наложены чары «шелковое касание».

  • Камень грома – внешне похож на каменный кирпич, но обладает совершенно иным назначением. Дело в том, что если игрок наступит на него, то погода в мире тут же изменится на пасмурную и дождливую, причем с громом и молниями. Получаем его точно также как предыдущий камень – с помощью кирки и чар.

  • Мемориал – выглядит как надгробная плита, но при этом не генерирует монстров и не появляется на месте гибели NPC или игроков. Он возникает в игровом мире случайным образом. Получить его можно лишь одним путем: разрушить киркой, на которой наложены чары «шелковое касание». Если же вы не хотите тратить время на поиски мемориала, то можете просто воспользоваться консольной командой /generate memorial. Мемориал ставится на любом блоке.

  • Памятник криперу – появляется там, где взорвался или умер этот опасный монстр. Иногда эту статую можно отыскать под землей.

  • Череп со свечей – уникальный предмет, способный освещать определенную территорию вокруг себя и выполнять декоративные функции. Можно поставить дома.

  • Костяные блоки – создаются из простых костей. Их можно использовать для «крафта» костяных плиток или ступенек. При помощи них вы сможете сделать в своем доме по-настоящему зловещий интерьер.

  • Призрачный сундук – выглядит как обычный сундук, но на деле является ловушкой. Если игрок попытается его открыть, то неподалеку тут же появятся скелеты и летучие мыши, с которыми придется сразиться не на жизнь, а на смерть.





  • Добавил: Zorthrus
  • Просмотров: 561
  • Размер: 1,1 Mb
  • Комментариев: 0
  • Нравится: 0
0
Скачать мод Gravestone [1.7.10]
Комментарии
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив