19 сентября

Primitive Mobs [1.7.10]

Автор: Zorthrus | Рубрика: Моды
Primitive Mobs [1.7.10]


Благодаря дополнению Primitive Mobs [1.7.10] в игровом мире песочницы Minecraft появляется множество новых мобов. В отличие от некоторых известных модификаций, Primitive Mobs добавляет в игру существ со знакомыми многим игрокам чертами, свойствами и поведением. Однако новые мобы обладают не только особенностями стандартных существ, но и уникальными способностями, которые могут оказаться полезными в определенных случаях. Стоит отметить, что вам, конечно же, могут понравиться не все новые мобы, поэтому автор модификации добавил в нее возможность отключать генерацию отдельных существ. Если у вас установлен мод ExtraBiomesXL, то мобы будут появляться и в новых биомах.

Новые мобы:

  • Странствующий торговец
    Данный моб является точной копией обычного торговца из деревни. Однако в отличие от него, странствующие торговцы генерируются в случайных местах на карте, как и животные. Кроме того, они не исчезают со временем, однако вместе с тем у них нет укрытия от зомби, поэтому их число более-менее сбалансировано. Они продают случайные вещи, которыми торгуют обычные торговцы.

  • Потерянный шахтер
    Потерянные шахтеры не очень похожи на стандартных жителей деревни, кроме того свойства, что они, конечно же, жутко боятся зомби. С ними невозможно совершать торговые сделки и они генерируются только глубоко под землей. Если случайно повстречать такого шахтера под землей, он начнет преследовать вас и плакать (частички слез будут литься из его глаз). Вы можете оставить его умирать в темноте или же вывести на поверхность (на 60 уровень). Когда моб оказывается на поверхности, он перестает плакать и дает вам от 1 до 6 изумрудов, если нажать по нему правой кнопкой мыши. Каждому потерянному шахтеру можно помочь лишь один раз.

  • Инструменты-призраки
    Призрачные инструменты являются вражденбными мобами и сразу же атакуют игрока, как увидят. Внешний вид данных опасных приспособлений может быть разным. Они могут генерироваться на карте в облике кирок, оружия, мотыг и топоров. Однако характеристики их защиты и силы в большинстве своем зависят только от материала, из которого они состоят. В игровом мире могут появляться каменные, золотые, алмазные, деревянные и железные призрачные инструменты.

  • Мимики
    Из-за мимиков вы, скорее всего, станете с осторожностью открывать сундуки в подземельях. Эти мобы поначалу выглядят абсолютно так же, как и обыкновенные сундуки. Однако, стоит герою нажать на них кнопкой мышки, как они тут же с 75%-ым шансом превращаются в жутких монстров и атакуют. Есть также 25%-ый шанс того, что они не станут трансформироваться. При этом из них выпадают полезные предметы.

  • Слизни с сокровищем
    Одни из самых привлекательных мобов модификации. Они очень милые, разноцветные и бесподобные. Они ведут себя примерно так же, как и другие обычные слизни. Однако слизни с сокровищем в отличие от них обладают специфичным предметом. Если их убить, то данный предмет выпадает из них. Большие слизни всегда имеют при себе какой-нибудь ценный предмет. Из средних слизней предмет выпадает в большинстве случаев, но не всегда. Из маленьких слизней выпадает лишь слизь. Слизень может хранить один случайный предмет из большого списка вариантов. Цвет слизня и оттенок его частиц зависит от этой вещи.

  • Семейство пауков
    Мама-паук: Данный моб генерирует от 0 до 6 детей-пауков. Паучья мама довольно сильна и сделает все, чтобы защитить свое потомство. Она будет атаковать любого игрока, как только увидит, или если он причинит вред ее ребенку. Один из ее детенышей всегда находится на ее спине.
    Детеныш паука: Эти мобы появляются только рядом со своей мамой паучихой. Они постоянно следуют за ней. Детеныши не атакуют игроков, если не были спровоцированы. Если напасть на их мать, то они начинают ее защищать. Во время сражения от них исходят частицы дыма. Если мать детенышей погибает, они начинают плакать и бесцельно бродить по игровому миру.

  • Ракетные криперы
    Эти новые мобы представляют серьезную угрозу жизням игроков. Они не только взрываются, как обыкновенные криперы, но делают это более хитрым способом. Перед тем как взорваться, они взлетают вверх, а затем падают рядом с игровым персонажем. Как только они касаются поверхности, происходит взрыв. Спрятаться от этого смертельного прыжка можно в пещере. Если же у крипера не будет места для прыжка, то он взрывается на месте, поэтому будьте предельно осторожны в подземельях.

  • Праздничные криперы
    Вероятно, вы подумали, что ракетные криперы являются самыми опасными мобами. Однако вы измените свое мнение, когда встретите другой вид этих существ – праздничных криперов. Во время встречи этот моб не станет подбегать к вам. Напротив, праздничный крипер сделает все, чтобы быть подальше. Будучи на определенном расстоянии он начинает кидать в вас блоки ТНТ. Если подойти ближе, он перестает это делать и убегает, оставляя за собой огненный след. Когда у него остается меньше 5 сердец, он входит в режим берсерка и начинает кидать ТНТ даже на близкой дистанции.

  • Мозговые слизни
    Эти маленькие паразиты прыгают по пляжам игрового мира, а когда рядом с ними оказывается персонаж, они запрыгивают ему на голову и начинаю наносить повреждения. Чтобы убрать слизня с головы, необходимо чем-нибудь ударить его. Огромные мозговые слизни намного опаснее остальных.

  • Крипер поддержки
    Когда игроки встречают только этого моба, он ведет себя в точности как любой другой крипер. Если же встретить его с каким-либо другим враждебным мобом поблизости, то он начинает вести себя как союзник поддержки. Естественно, он будет поддерживать не вас, а другого враждебного моба. В качестве поддержки он будет накладывать на союзного моба положительные эффекты (Сила I, Скорость I и Сопротивление к огню I). Если убить союзного моба, то крипер поддержки переключается на другого. Поэтому в первую очередь рекомендуется разделываться с крипером. Однако сделать это тоже непросто, так как при приближении к нему, крипер замедляет всех игроков в небольшом радиусе. Без союзников этот крипер ведет себя как обычно, поэтому будьте осторожны.

  • Воинственные скелеты
    Они смотрятся немного по-другому, чем стандартные скелеты, и всегда готовы к солнечному свету. Скелетные воины постоянно используют кожаный шлем в качестве защиты. Если подойти к ним достаточно близко, то можно увидеть, что у них на спине висит меч, который они всегда готовы использовать. На дальних дистанциях они используют лук и стрелы, как и обычные мобы. Но если подойти к ним ближе, то они быстро переключают оружие на меч.

  • Заколдованная книга
    Эти мистические летающие книги является частью сильного заклятия. Однако когда-то давно заклятие было развеяно, и теперь книги просто бесцельно летают по игровому миру. Они не атакуют пользователей, если их не провоцировать. Их довольно легко победить. После смерти из них выпадает зачарованная книга, которая имеет стандартные ограничения.

  • Призыватель
    Призыватели очень редко появляются в случайных местах на карте. Также как деревенские жители, они предпочитают селится в домах. Этому мобу можно дать золотой слиток или изумруд. Взамен он отдаст вам случайное яйцо призывания. Причем за изумруд вы получите более редкое и ценное яйцо, чем за золотой слиток. Стоит отметить, что первоначальный облик призывателя является не его настоящей формой. На самом деле он деревенский житель, на которого было наложено проклятие. Если дать ему око Края, то он тут же покажет свой истинный облик. Но будьте начеку, так как при этом он превратится в мини-босса и начнет генерировать миньонов, которые будут атаковать вас.





  • Добавил: Zorthrus
  • Просмотров: 650
  • Размер: 235,48 Kb
  • Комментариев: 0
  • Нравится: 0
0
Скачать мод Primitive Mobs [1.7.10]
Комментарии
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив