27 сентября

Lava Monster [1.7.10]

Автор: Zorthrus | Рубрика: Моды
Lava Monster [1.7.10]


Если вы в какой-то момент обнаружили, что вам довольно скучно добывать лаву, так как рядом с ней не генерируются враждебные мобы, то модификация Lava Monster [1.7.10] должна вам пригодиться. Этот небольшой мод добавляет в песочницу нового монстра, который появляется прямо в лаве и при встрече кидает в персонажей огненные сферы. Свойства генерации лавовых монстров можно легко настроить в конфигурационном файле мода, который появляется в папке .minecraft при первом входе в игровой мир с установленной модификацией.

Новых мобов зовут лавовыми монстрами. Они появляются в блоках лавы и бросают в героев огненные шары, если они близко к ним подойдут. Они довольно слабые. Их можно легко победить с помощью обычной воды. Когда они передвигаются по суше, то оставляют за собой огненный след, который может нанести вред персонажу.

Из лавовых монстров могут выпадать неплохие предметы, однако в большинстве случаев они пропадают в лаве. Есть несколько условий генерации новых мобов. Во-первых, глубина и ширина лавового водоема должна быть как минимум два блока, чтобы монстр смог там появиться. Также по умолчанию хотя бы один из блоков водоема должен быть источником лавы (можно отключить). В конфигурационном файле можно изменить несколько параметров генерации новых мобов, чтобы они становились более или менее разборчивы касательно места своего появления.

Параметры и настройки:

  • Генерация в Нижнем мире (Nether spawning): Если в Нижнем мире генерируется крайне много лавовых монстров или вы хотите использовать другие модификации, чтобы заполнить это измерение враждебными мобами, то с помощью этого параметра вы можете выключить генерацию лавовых монстров в Нижнем мире.
  • Режим опасности на глубине (Depth hazard mode): Включите этот режим, чтобы запретить лавовым монстрам генерироваться выше 16 слоя. Стоит отметить, что лава генерируется все равно только на 10 слое, поэтому в большинстве случаев новые монстры будут появляться именно там. Однако данный режим, скорее всего, создан для того, чтобы лавовые монстры не появлялись на поверхности, когда вы используете лаву в строительстве.
  • Режим проточной лавы: При включении этого режима для генерации лавовых монстров больше не будет требоваться наличие источника лавы. Однако озеро все равно должно быть глубиной в два или более блока (если не включен режим мелководья).
  • Режим мелководья: Позволяет новым мобам генерироваться в бассейнах лавы глубиной всего в один блок. Включение данного режима все равно не позволяет мобам генерироваться в бассейнах лавы без источника (если не включен предыдущий режим). Включение режима мелководья приводит к определенному увеличению частоты генерации лавовых монстров в игровом мире.
  • Частота спауна: Параметр регулирует частоту генерации лавовых монстров на виртуальной карте.



  • Добавил: Zorthrus
  • Просмотров: 574
  • Размер: 88,22 Kb
  • Комментариев: 0
  • Нравится: 0
0
Скачать мод Lava Monster [1.7.10]
Комментарии
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив