22 октября

Zelda Sword Skills [1.7.10]

Автор: Zorthrus | Рубрика: Моды
Zelda Sword Skills [1.7.10]


Модификация для Майнкрафта Zelda Sword Skills [1.7.10] основана на популярной серии игр The Legend of Zelda, поэтому она добавляет в игровой мир песочницы известных персонажей, мобов, знакомые блоки, предметы и другие элементы из фэнтези. Несмотря на огромное количество нововведений, главная особенность мода заключается в новой боевой системе, которая появляется в Майнкрафте после его установки. Благодаря ней игроки во время сражения могут использовать новые приемы, позаимствованные из популярной серии японских игр.

Нововведения в боевой системе:

  • Основная система. Благодаря новой системе боя пользователи во время сражения могут наводить камеру на противника, обозначая его в качестве цели путем нажатия на клавишу “X”. Игровая камера фиксируется на цели и следит за ней. Цель при нажатии на соответствующую клавишу выбирается в зависимости от положения врага на экране. В первую очередь камера фиксируется на противнике, который располагается ближе к центру от направления взгляда. В приоритете при этом мобы, находящиеся ближе всего к персонажу. Режим фокусировки работает только в том случае, если игрок держит меч.
  • Толчок назад. В некоторых случаях эффективнее не наносить противнику удар оружием, а оттолкнуть его назад, чтобы освободить пространство для атаки или маневра. Чтобы оттолкнуть противника, следует удерживать Ctrl и быстро нажать ЛКМ (или стрелку вверх). Враг не только окажется на расстоянии, но и получит определенный урон (не очень большой).
  • Парирование. Парирование – специальный прием, с помощью которого можно избежать урона вследствие атаки вооруженными противниками. Для парирования нажмите клавишу “S” или стрелку вниз. В настройках можно изменить управление, чтобы парирование активировалось двойным нажатием данных клавиш. Однако учтите, что двойное нажатие занимает больше времени.
  • Пробитие доспехов. Атака с пробитием доспехов требует больше времени из-за особой подзарядки, однако при нанесении повреждений этим ударом полностью игнорируется броня противника, поэтому он получает большой урон. Для активации пробития удерживайте кнопку удара (стрелку или ЛКМ) и отпустите ее после достаточной зарядки.
  • Удар сверху – прием, который наносит повреждение мобам и игрокам, находящимся в маленьком радиусе от эпицентра удара. Для активации приема удерживайте блок (ПКМ или Ctrl), а затем прыгните (Пробел). Игровой персонаж подпрыгнет и нанесет удар по поверхности. Все существа, находящиеся в радиусе удара, получат заметные повреждения.
  • Удар на 360 градусов – игровой персонаж совершает удар по кругу, крутясь на одном месте. Данный прием отлично подходит против нескольких мобов или игроков, окруживших игрового персонажа. При использовании стандартного управления прием активируется двумя клавишами направления. Сначала зажимается одна клавиша (движение налево или направо), а затем вторая (противоположная). То есть, если вы сперва зажали клавишу налево, тогда следующей нужно зажать направо. Для совершения удара необходимо подождать, пока накопится достаточно энергии, а затем отпустить обе клавиши. Если же вы используете новую систему управления, то для совершения удара нужно зажимать только одну клавишу (налево или направо).
  • Луч из меча. Из меча можно выпускать особый луч, наносящий противникам обычный урон от меча плюс дополнительный урон, зависящий от уровня навыка. Для совершения приема необходимо иметь полный запас HP, сфокусироваться на цели и находиться в режиме скрытности. В противном случае персонаж будет делать обычные удары.
  • Разрушение оружия. Атакуя противника с помощью этого приема, игроки могут с некоторой вероятностью уничтожить его оружие. Прием совершается из состояния защиты (блокирования). Просто нажмите пару раз клавишу движения назад (“S”) во время использования блока.

Новые существа:

  • Феи. Феи – небольшие существа, генерирующиеся ночью. Чаще всего они встречаются на болоте. Эти крохотные мобы обладают уникальными способностями, которые восстанавливают игровым персонажам здоровье. Именно поэтому их ловят в банки и пользуются их навыками в нужный момент. Чтобы поймать фею, достаточно держать пустую банку и нажимать ПКМ. К слову, их можно встретить и днем, но только рядом с необычайно красивыми озерами.
  • Гороны – своеобразная раса существ, которая встречалась в легендарных приключениях. Несмотря на свой внушающий страх вид, они довольно дружелюбны, поэтому обитают в обычных деревнях. С ними можно вести торговлю и приобретать ценные предметы. Когда деревне грозит опасность, гороны храбро встают на ее защиту. У представителей этой расы очень прочная кожа, однако, их слабость заключается в крайней неповоротливости. Правда, этим недостатком могут воспользоваться далеко не все монстры.
  • Чу. Чу – это необычные существа, которые в игре подразделяются на несколько видов. На своем пути игроки могут повстречать маленьких и больших чу. Несмотря на свой размер, небольшая группа маленьких чу может принести игрокам много проблем. Большие чу, помимо более высоких показателей и характеристик, отличаются от маленьких наличием уникальной способности. Некоторые из них, к примеру, могут бить противников электрическим током или обладать защитой против определенного типа урона.
  • Киси. По своему поведению киси похожи на летучих мышей. Они также летают по карте игрового проекта и нападают на персонажей. С одним киси можно справиться довольно легко, но группа этих существ может запросто потрепать неподготовленного игрового персонажа.
  • Окторок – новый моб, который встречался многим игрокам в приключенческих играх про Зельду. С виду он похож на осьминога, который почему-то начал передвигаться по суше. На голове этого моба расположена небольшая пушка, стреляющая камнями. Этот моб может передвигаться по земле, однако предпочитает обитать рядом с водоемами.



  • Добавил: Zorthrus
  • Просмотров: 472
  • Размер: 3,12 Mb
  • Комментариев: 0
  • Нравится: 0
0
Скачать мод Zelda Sword Skills [1.7.10]
Комментарии
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив