01 февраля

Hungry Animals [1.7.10]

Автор: Zorthrus | Рубрика: Моды
Hungry Animals [1.7.10]


Модификация Hungry Animals [1.7.10] вносит существенные изменения в поведение многих животных, обитающих в мире игры Майнкрафт. В целом, мод направлен на повышение реалистичности виртуальной песочницы в отношении живых существ. Главным нововведением модификации является голод, который начинают испытывать абсолютно все животные. Как и обычным игрокам, мобам приходится постоянно искать пропитание и есть. Некоторые из них обходятся травой, а другим необходимо мясо. Хищники начинают чаще охотиться, а при отсутствии добычи – погибают. Травоядные животные, помимо смерти от хищников, также погибают при отсутствии достаточного количества травы, которой на всех часто не хватает.

Учитывая, что мобы к тому же получают возможность к самостоятельному размножению, в мире игры устанавливается сбалансированная экосистема, регулирующая популяцию животных. Также в игре появляются экскременты животных, которые в достаточно большом количестве можно найти рядом со скоплениями мобов, питающихся травой. Их можно использовать для создания удобрений.

Удобрения:

Из удобрений можно получать костную муку, которая существенно ускоряет рост растений и деревьев. Удобрения в свою очередь изготавливаются из экскрементов, оставляемых животными. Поэтому их можно найти рядом со скоплениями мобов. Как правило, они обитают в биомах с мягким климатом, где растет много травы (особенно на лугах). Удобрения, как экскременты, крайне недолго находятся в своем изначальном виде. Они очень быстро размываются, если находятся на песке или земле. При этом они превращают песок в землю, а землю в траву во время размытия, тем самым поддерживая новую экосистему.

Если вы хотите сохранить экскременты, то устанавливайте под прирученными животными на ферме твердые блоки (например, булыжники, дерево, камни). Вместе с тем нужно помнить, что животные при этом не смогут самостоятельно питаться из-за отсутствия травы под ними, поэтому не забывайте их кормить. Чтобы получить удобрение, разрушьте экскременты серого цвета. Для сбора экскрементов используйте воду.

Болезни:

Не нужно объяснять, что обитание в условиях большого скопления экскрементов крайне негигиенично. Животные в таких условиях начинают часто болеть. Если не обеспечить заболевшее животное дополнительным питанием или грибами, то оно вскоре погибает. Болезнь продолжается один игровой день. Вокруг моба при этом появляются особые частицы фиолетового цвета. Заболевшее животное, к счастью, не может заразить остальных существ. В естественных условиях экскременты не скапливаются. Они вымываются и смешиваются с грунтом, выступая в качестве удобрений, поэтому на воле больных животных практически не бывает. Если покормить заболевшее животное грибами любого цвета, то оно тут же поправится.

Животный голод:

Как было написано чуть выше, у животных появляется голод, как и у игровых персонажей. Поэтому животные при отсутствии достаточного количества пищи могут погибнуть. На воле животные сами находят еду, однако на ферме вам нужно позаботиться о кормлении прирученных мобов. Для этого лучше всего подходит особая кормовая коробка. В неё помещается 16 единиц пищи, которая со временем не исчезает, если ее, конечно же, не съедят. Коробку можно поставить на ферму, и она автоматически будет кормить животных через определенное время. В этом деле нужно просто не забывать наполнять коробку, когда в неё заканчивается пища.

Селитра:

Для получения селитры, помимо уже известных вам материалов, таких как земля и удобрение, необходима древесная зола. Она создается из саженцев путем их обработки в печи. После смешения всех трех ингредиентов нужно набраться терпения и подождать, пока селитра не созреет. Обычно на это уходит от 3 до 5 игровых дней. Как и растения, селитра во время этого процесса будет изменяться в размере и цвете. Как только она созреет, разрушьте её, чтобы получить нужный предмет.

Очистка травы:

Из-за экскрементов трава в игровом мире начинает расти практически повсюду, поэтому у вас может появиться желание избавиться от нее раз и навсегда в каком-то определенном месте. Для этих целей в игре появляется новое средство – гербицид. Этот химикат, при использовании на блоке земли, не позволяет траве расти на нем. Гербицид также автоматически уничтожает траву, если она уже есть на блоке. При нажатии правой кнопкой мыши гербицид обрабатывает сразу несколько блоков в определенном радиусе. Чтобы подвергнуть обработке лишь один блок, удерживайте клавишу “Shift” во время нажатия ПКМ. Для изготовления этого химического вещества используется пара токсичных материалов.

Одомашнивание:

Мод немного изменяет систему приручения животных. Также их поведение становится немного другим после приручения. В целом, главное отличие состоит в том, что дикие животные могут в определенных случаях автоматически стать домашними, а прирученные, наоборот, дикими.

Охота на животных:

  • В игре появляются новые ловушки для животных
  • Рогатка – новый вид оружия, которое стреляет булыжниками. Рогатка наносит не очень много урона, но ее довольно легко сделать. Для ее изготовления требуется древесина и сухожилия, которые можно получить с самых различных животных (кроме куриц). Чтобы поймать животное на начальном этапе можно соорудить ловушку.
  • Бола – новый вид оружия. Болу можно кидать в противника, чтобы остановить его или существенно замедлить. Чем дольше удерживать клавишу броска, тем дальше полетит это оружие. В отличие от рогатки, болу можно кинуть всего один раз. К счастью, после броска ее можно снова подобрать. Для ее изготовления требуются сухожилия. Попадать в цель с помощью этого оружия довольно трудно, поэтому не помешает предварительная практика.





  • Добавил: Zorthrus
  • Просмотров: 930
  • Размер: 110,31 Kb
  • Комментариев: 0
  • Нравится: 0
0
Скачать мод Hungry Animals [1.7.10]
Комментарии
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив