25 августа

Pirates [1.7.10]

Автор: Zorthrus | Рубрика: Моды
Pirates [1.7.10]


Pirates [1.7.10] – модификация для игры Minecraft, добавляющая в виртуальный мир пиратов и огромное количество связанных с ними вещей. Конечно же, ни один пират не может обойтись без пиратского корабля. Благодаря модификации в водоемах начинают генерироваться различного вида пиратские судна, на борту которых вас будут поджидать злобные и коварные пираты, вооруженные мушкетами и саблями. В трюмах этих кораблей часто генерируются ценные предметы и сокровища в виде редких ресурсов.

Помимо новых мобов в игровом мире начинают генерироваться различные предметы и объекты, которые делают карту более реалистичной и разнообразной. Также в игре появляются новые рецепты крафта, позволяющие изготавливать новые инструменты, оружие и блюда для утоления голода. Основная часть нововведений перечислена в соответствующих списках ниже.

Основные блоки для крафта:

  • Плавильня – новый блок, который необходим для изготовления большинства новых предметов из модификации. Он работает примерно так же, как и обыкновенная печка, однако в его интерфейсе можно обрабатывать лишь железо. Плавильня также обладает дополнительной функцией, с помощью которой вы можете переплавлять в ней ведра, рельсы и двери, изготовленные из железа. После переплавки на выходе вы получите так называемое шлаковое железо, которое можно будет использовать для крафта некоторых вещей. Как отметил автор мода, в будущем плавильня сможет работать и с золотом.
  • Стойка охлаждения – блок, предназначенный для охлаждения переплавленных вещей. Установите предметы в соответствующие слоты и добавьте воды. Вода в стойке играет роль топлива, поэтому без нее данный блок не будет выполнять свои функции. При желании вместо воды в стойке можно использовать обычные снежки.
  • Прялка – устройство, в большинстве своем, использующееся для изготовления веревки. Веревка, в свою очередь, пригодиться вам для изготовления некоторых новых предметов из модификации. Прялка работает только в том случае, если в ее интерфейсе будет находиться достаточное количество дерева и железа. С помощью прялки также можно создавать нити. Чтобы прялка находилась в рабочем состоянии, рядом с ней должен стоять ручной насос, находящийся в активном состоянии.

Новые инструменты и оружие:

  • Кортик – новый вид оружия, по своим характеристикам напоминающий обыкновенный меч из железа. Однако кортик, помимо своего оригинального стиля, отличается от меча лучшими характеристиками прочности и скорости атаки. Для создания кортика нужно выделить немного больше материалов, чем при изготовлении меча. Разница компенсируется не только прочностью, но и возможностью создания с помощью кортика новой кольчужной брони. В рецептах крафта можно использовать практически все существующие виды древесины.
  • Огнестрельное оружие – новые виды оружия, стреляющие в противников патронами. Вы можете создать три вида огнестрельного оружия – пистолет, мушкет и мушкет со штыком. Работают они примерно одинаково. Различия их состоят в уроне, скорости выстрелов и стоимости крафта. Мушкет наносит в бою чуть больше повреждений, однако для своего создания он требует заметно больше ресурсов. Также для перезарядки этого оружия необходимо больше времени. При выстреле любое оружие теряет прочность, что в конечно счете приведет к его поломке. С помощью мушкета со штыком можно сражаться с противником на близкой дистанции, однако штык наносит меньше повреждений, чем, например, железный меч. Для выстрела необходимо зарядить оружие, удерживая правую кнопку мыши. Чтобы сделать выстрел, нажмите ту же самую правую кнопку мыши. Мушкеты отнимают при попадании восемь единиц здоровья, а пистолеты немного меньше.
  • Гранаты – новые взрывоопасные предметы, которые можно бросать. Бросок происходит после нажатия правой кнопки мыши, если граната находится в руках персонажа. Уровень взрыва сравним с силой взрыва от обыкновенного ТНТ. Однако граната, стоит отметить, не уничтожает блоки. Она причиняет урон лишь живым существам. У гранат нет таймера, поэтому они взрываются от удара об блок или моба.
  • Сеть – своеобразное оружие, благодаря которому можно практически полностью обездвижить своего противника. Просто бросьте сеть на врага и он не сможет даже ходить. Некоторых мобов сеть обездвиживает на продолжительное время, а других – всего на несколько секунд. Если кинуть сеть просто на землю, то она превращается в блок. Наступив на такой блок, моб, как правило, замедляет свою скорость передвижения.
  • Веревочная лестница – новый блок, который по своим функциям можно сравнить с виноградной лозой. С помощью лестницы этого вида вы сможете взбираться практически на любые вершины. Она отличается от лозы тем, что ее можно класть в инвентарь, а затем снова устанавливать на отвесный склон. Таким образом, вооружившись двумя веревочными лестницами, вы сможете преодолеть препятствие практически любой высоты.
  • Посадочный топор – новый инструмент, предназначенный для скалолазания, а не для добычи древесины. Благодаря этому топору вы сможете забраться практически на любую высоту. Для этого необходимо прыгнуть вверх, а затем зацепиться топором за вертикальную поверхность. Как только персонаж зацепиться, то вы сможете совершить еще один прыжок, и так далее. Совершая серию прыжков, вы сможете добраться до вершины любой скалы в игре. Тот же самый способ работает в обратном направлении. При этом все повреждения новый топор будет поглощать, теряя, конечно же, свою прочность. Лучше всего данный инструмент использовать со страховочным тросом, чтобы обезопасить своего персонажа от падения с большой высоты.

Новые предметы и продукты питания:

  • Ловушка для рыб – новый блок, в котором время от времени появляются рыбы, если поместить его в воду. Однако объем воды должен быть достаточно большим, чтобы рыбы начали генерироваться внутри этой ловушки. При установке блока в подходящем месте рядом с ним начнут появляться пузыри. Блок может держать внутри себя только до четырех рыб, поэтому необходимо периодически их собирать. Открыв ловушку, пойманные рыбы могут сбежать, поэтому собирайте их как можно быстрее.
  • Соль – новый вид ресурсов, который генерируется рядом с песочными блоками. После уничтожения блока из него могут выпасть до четырех кусочков соли. Соль можно добавлять к самых разным видам блюд, существующих в оригинальной игре и добавляемых данным модом. Благодаря соли пища начинает утолять больше голода примерно на две единицы. В будущих версиях, вероятнее всего, соль можно будет добывать из морской воды.
  • Огурцы – новый вид овощей, которые можно выращивать на своих полях, употреблять в пищу и использовать для изготовления различных блюд. Семена огурцов добываются из самих огурцов, растущих в дикой природе практически во всех теплых биомах. Также семена достаточно часто генерируются внутри сундуков, которые можно найти на пиратских кораблях.

Новые объекты:

  • Корабли – судна разного размера, генерирующиеся в водоемах мира игры. На кораблях, в свою очередь, генерируются блоки спауна и сундуки. В сундуках можно найти разные вещи, начиная от удочки и заканчивая редкими материалами. Однако некоторые предметы все же можно встретить только на кораблях. Например, медальон капитана Дэйва. В любом случае, практически на каждом судне можно найти что-нибудь ценное и полезное. На кораблях, помимо сундуков, практически всегда генерируются пираты. Они охраняют сокровища и нападают на каждого, кто вступит на борт их судна.
  • - Рифы – странные камни, которые можно встретить в океане. С первого взгляда они выглядят совершенно бесполезными, однако они выполняют не только декоративную функцию, так как из них игроки могут изготавливать различные предметы. К тому же на рифах могут генерироваться другие различные объекты и ресурсы, в том числе и редкие.
  • Покинутые судна – это обычные корабли, но расположенные на дне водоемов и рек. Они утонули очень давно, однако в их трюмах все еще можно найти ценные материалы и полезные предметы. Но будьте осторожны, так как утонувшие корабли охраняют ужасные привидения, которые раньше плавали на них в качестве пиратов. Они достаточно сильны и опасны, поэтому перед каждым погружением лучше всего проверять экипировку и амуницию, чтобы выйти победителем в предстоящем сражении с призрачными воинами. Неплохие предметы можно получить не только с сундуков, но и с пиратов-пизраков.
  • Морские растения – новые виды растений, которые встречаются только в различных водоемах и реках. Они делают подводную составляющую песочницы более разнообразной и красочной.
  • Ламинария – это новое растение, чья высота может достигнуть шести блоков в высоту. Игроки могут выращивать их на своих водных полях. В настоящей версии мода ламинария полезна только в качестве декорации, однако в будущем из нее можно будет получать соль.
  • Кораллы – новый вид организмов, которые излучают небольшое свечение. В остальном они так же как и ламинарии выполняют только декоративные функции. Игроки могут выращивать их на своих водных полях. Во время роста они проходят два этапа созревания. На последнем этапе вы можете самостоятельно выбрать цвет кораллов.
  • Аненоми – новые растения, излучающие тусклое свечение. Среди остальных подводных растений они обладают практическим применением. Их можно использовать для того, чтобы отгонять враждебных существ от определенного места, так как они могут не только светиться, но и наносить повреждения своими колючками, примерно как кактусы.

Новые существа:

  • Пираты – новые мобы, которые делятся на три вида. Друг от друга они отличаются лишь оружием, которым владеют. Все пираты, как правило, генерируются на своих пиратских кораблях, поэтому на поверхности они встречаются крайне редко. Ступив на судно, вы можете встретить пиратов с кортиками, огнестрельным оружием и гранатами. Все они достаточно сильны, поэтому прежде чем нападать, необходимо хотя бы немного подготовиться. Особенно опасными являются пираты с гранатами, так как персонаж в средней броне может погибнуть всего от одного попадания этого взрывоопасного предмета, а кидают гранаты пираты довольно часто. После смерти из пиратов выпадает железо и порох.
  • Крысы – новые существа в игровом мире, которые питаются сельскохозяйственными культурами и овощами, чем могут существенно подпортить урожай игроков. Крыс, как ни странно, можно приручать. В этом случае они начинают вести себя примерно так же, как прирученные волки. Для приручения необходима бумага. Если вашу крысу ранили в бою, то для излечения покормите ее огурцами.
  • Пираты-призраки – новые монстры, которые генерируются только рядом с утонувшими пиратскими кораблями. То есть, сражаться с ними вам придется глубоко под водой.





  • Добавил: Zorthrus
  • Просмотров: 663
  • Размер: 365,44 Kb
  • Комментариев: 0
  • Нравится: 0
0
Скачать мод Pirates [1.7.10]
Комментарии
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив